冬山國小參加嘉義管樂節比賽榮獲全國冠軍

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山國小管樂團,日前參加2015年嘉義國際管樂節室內合奏比賽,以超齡演奏技巧及高難度自選曲演出,驚艷全場榮獲國小組冠軍,完成2連霸,並獲得10萬元獎金,今天校方給予公開表揚,指導老師陳姮潔表示,該校經費拮据樂團使用樂器相當老舊,但是學生們每天苦練3小時,這次能拿到全國國小組冠軍,完全憑實力,沒有任何僥倖。

冬山國小管樂團由56名團員組成,各自擅長大提琴等不同樂器,利用早自習、午休等空閒時間練習,一天至少3小時以上,雖然沒有很新穎的樂器設備,但他們不氣餒,努力練習、培養默契和技術,上月28日參加在嘉義舉辦的國際管樂節比賽中脫穎而出,擊敗實力堅強包括馬來西亞等在內的9支隊伍,拿下全國國小組第一名。

指導老師陳姮潔表示,比賽需準備自選曲和指定曲,其中,指定曲部分,團員錯誤率低,表現接近完美境地,顯示管樂節深耕音樂教育已經展現成果,整體而言,樂曲詮釋和展現都極為平衡流暢,而自選曲則挑戰國高中難度的波斯序曲,獲得評審青睞,成功完成2連霸,今年也會加緊準備挑戰3連霸。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民調:黃錫墉要求採三星用戶電話簿 陳文昌尚未接受

第一視頻擬收購瘋狂體育

酒後自撞號誌桿釀成3死2重傷車禍。

國華將建停車場及社區活動中心

國民黨2018五合一選舉鄉鎮市長、議員以現任為優先提名

網友意見