冬山分駐所蓋新家 提昇警民服務品質

記者翁正杉/冬山報導

冬山分駐所房舍老舊,面對民眾生活、交通、治安等工作已不符員警工作環境,新的辦公廳舍今天上午10點由代理縣長陳金德主持破土興建,建築面積達300多坪,對於未來提升周邊居住安全及交通秩序維護,實有重要功能。

早上的破土典禮有代理縣長陳金德、副議長林棋山、縣警察局長吳坤旭、羅東分局長張沛銘、縣議員游祥德、張秋明、薛呈懿、冬山鄉長謝燦輝、代表會主席黃強呈及鄉代村長等與會。

羅東分局冬山分駐所轄南興等11個村,居民約2萬餘人,1 個國中3個小學、冬山鄉公所行政區、部份龍德工業區及主要幹道台9 線新舊路道,是個工作繁重的警務分駐所,由於分駐所老舊建築,已不符員警工作環境,因此在地方人士的建議下,選擇冬山鄉行政區內用地,重新蓋一棟親民的工作環境。

陳金德表示,冬山分駐所新建工程共有地上2層,總樓地板面積約2847.49平方公尺(總坪數861.2175坪、建築面積約300多坪),興建完工後除了能提供員警良好的生活工作環境,同時考量民眾到所需要提供服務的空間與設施,洽公便利性及實用性,建構親切、友善的環境。

冬山分駐所蓋新家

冬山分駐所蓋新家破土祭拜儀式

陳金德表示分駐所興建完工後能提供員警良好的生活及工作環境

為分駐所的興建留個見証

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

神秘洞開挖小娃兒幸福快樂農場種有機蔬菜

農委會主委林聰賢遭控縣長任內圖利 縣政府今澄清絕無此事(影音)

羅東溪砂石車便道通疏解尾塹、大洲居民困擾(影音新聞)

女子疑遭國光客運撞倒無生命徵象

羅東警分局偵破販毒暴力組織犯罪集團

網友意見