冬山伯朗大道架設景觀台 田野風光盡收眼底

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭冬山鄉三奇村的三奉路被譽為「宜蘭伯朗大道」,每逢稻作結穗期總吸引大批攝影愛好者,甚至租吊車前來高空取景,因為農路狹窄,農民進出受影響怨聲四起,冬山鄉公所為了兼顧攝影者與農民權益,今年在入口處搭建攝影高台預定6月1日開放使用。

冬山鄉長謝燦輝表示,三奇村三奉路周邊上百公頃的稻田區,因為尚未重劃仍保有蜿蜒農路,也沒有電桿、電線劃破天際線,在攝影愛好者奔相走告下,有了「宜蘭伯朗大道」美譽,往年常見攝影愛好者租吊車到場進行高空鳥瞰攝影。

謝燦輝認為,宜蘭伯朗大道攝影人潮可幫助推廣在地觀光,不過農民權益也不能被犧牲,因此兩者取一個平衡點,由鄉公所出資在私人土地搭建一處高台,開放民眾上去攝影,同時禁止吊車進入攬客,維持農路順暢。此攝影高台預計將開放到7月,待田間稻作收割後即會拆除。

 

冬山鄉三奇村尚未實施土地重劃,保留農村風貌,每年吸引大批愛好攝影朋友前來取景,並取名為伯朗大道。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聯發科技推出曦力 P22 促進AI在主流市場普及

助力產業用戶 達闥科技如何讓SBRH的機器人變得更聰明?

康寶萊鼓勵東南亞會員以目標為本的營養方案幫助人們實現健康目標

5月廠商聯合徵才活動 將提供189個工作職缺

空氣製水發明人拿督斯里吳達鎔教授主禮韓國春史電影節

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見