冬山伯朗大道架設景觀台 田野風光盡收眼底

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭冬山鄉三奇村的三奉路被譽為「宜蘭伯朗大道」,每逢稻作結穗期總吸引大批攝影愛好者,甚至租吊車前來高空取景,因為農路狹窄,農民進出受影響怨聲四起,冬山鄉公所為了兼顧攝影者與農民權益,今年在入口處搭建攝影高台預定6月1日開放使用。

冬山鄉長謝燦輝表示,三奇村三奉路周邊上百公頃的稻田區,因為尚未重劃仍保有蜿蜒農路,也沒有電桿、電線劃破天際線,在攝影愛好者奔相走告下,有了「宜蘭伯朗大道」美譽,往年常見攝影愛好者租吊車到場進行高空鳥瞰攝影。

謝燦輝認為,宜蘭伯朗大道攝影人潮可幫助推廣在地觀光,不過農民權益也不能被犧牲,因此兩者取一個平衡點,由鄉公所出資在私人土地搭建一處高台,開放民眾上去攝影,同時禁止吊車進入攬客,維持農路順暢。此攝影高台預計將開放到7月,待田間稻作收割後即會拆除。

 

冬山鄉三奇村尚未實施土地重劃,保留農村風貌,每年吸引大批愛好攝影朋友前來取景,並取名為伯朗大道。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

助力產業用戶 達闥科技如何讓SBRH的機器人變得更聰明?

黃素琴參選羅東鎮長 縣黨部無異議通過徵召

宜蘭三星國小榮獲賀寶芙盃少棒賽冠軍

蘭陽技術學院主辦五專聯招博覽會

藍鵲家族育雛總動員 佛大校園成生態樂園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見