冬山三奇彩繪稻田播種 4~6月為觀賞期!

冬山三奇彩繪稻田播種 4~6月為觀賞期!

記者林周龍/冬山報導

冬山鄉三奇彩繪稻田,今年邁入第五年,今年彩稻範圍擴大為0.3公頃,並邀請冬山地方創生夥伴「斑比山丘」參與設計合作,以在地最具代表性的「冬山車站」為設計發想,由斑比山丘可愛的吉祥物「拉布」和「斑斑」一同帶領大家搭火車遊冬山。

冬山鄉三奇村為在地稻米的重要產區,每年僅有一期稻作,從2月開始春耕插秧、6月底至7月初收成,秋冬季休耕養地,孕育出的肥沃土壤讓稻米粒粒飽滿、結實累累。

彩繪稻田收成的作物都是可以吃的,稻作因品種的差異而有不同顏色,現場經過特殊的設計,將原有的稻田添加了活潑色彩,形成如大地畫布般的景緻;同時也提倡食農教育的重要性,強化農作知識及健康安心的食物取得,今年的活動加入了有在地企業旺旺集團斑比山丘,讓整個活動更有生力。

三奇美徑系列活動預計於5月初陸續開跑!彩繪稻田觀賞期為4-6月,期間還有宜蘭綠色博覽會活動,民眾可以來冬山體驗一趟低碳的綠色旅遊!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市.美洛克維爾簽合作備忘錄 開啟國際合作契機

松山慈惠堂再行善舉 捐6.5千顆住警器助弱勢

110年原民運落實防疫 保障選手健康

HKTaxi 成為 Google 地圖全港首個的士預約合作伙伴

與農業經營不可分離土地 請於5月底前提出申請

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見