再現台灣原生綠 宜蘭運動公園今日種下45株樹木

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府羅東林區管理處於今日上午在宜蘭運動公園北側內環道暨體育館旁列管老樹區域舉辦「宜運景觀新風貌.再現台灣原生綠」植樹護樹活動。

宜蘭運動公園於67年規劃變更為宜蘭縣綜合運動場,並由前縣長陳定南在74年擴大興建,除了擁有國際化標準的運動設施外,還有精心設計的大草坪、健康步道、休閒庭園、植栽景觀,是宜蘭縣民休閒與運動的最佳去處。經觀察到東側及西側之樹木生長狀況不盡相同,透過宜蘭縣政府近年植栽通盤檢討,針對西側生長不良的樹木進行補植及換植,種下苦楝及流蘇等原生樹種。

今日在宜蘭運動公園北側內環道共同種下苦楝及流蘇共計45株,營造宜蘭運動公園景觀新風貌,同時這次活動首度加入護樹單元,由七星環境綠化基金會的老師介紹及示範園區內宜蘭縣政府列管保護樹木工作重要性,宜蘭市凱旋國小學生也一同參與,讓護樹行動向下紮根,再現台灣原生綠。

(相關資料由宜蘭縣政府農業處提供)

今日上午在宜蘭運動公園舉辦「宜運景觀新風貌.再現台灣原生綠」植樹暨護樹活動。

宜蘭縣政府經過通盤檢討,針對西側生長不良的樹木進行補植及換植。

今日宜蘭市凱旋國小學生也一同參與。

今日在宜蘭運動公園北側內環道共同種下苦楝及流蘇共計45株。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市銀樓遭駌鴦盜搶走約70萬金飾(影音新聞)

國民黨羅東鎮長黨內提名暫緩 2位參選人隔空開火

三星花海氣球嘉年華攝影頒獎典禮

宜蘭科學園區廠商第二家廠商宜鼎今動土

羅東鎮植樹節打那岸圳堤防道路種下美麗楓樹(影音新聞)

網友意見