再現台灣原生綠 宜蘭運動公園今日種下45株樹木

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府羅東林區管理處於今日上午在宜蘭運動公園北側內環道暨體育館旁列管老樹區域舉辦「宜運景觀新風貌.再現台灣原生綠」植樹護樹活動。

宜蘭運動公園於67年規劃變更為宜蘭縣綜合運動場,並由前縣長陳定南在74年擴大興建,除了擁有國際化標準的運動設施外,還有精心設計的大草坪、健康步道、休閒庭園、植栽景觀,是宜蘭縣民休閒與運動的最佳去處。經觀察到東側及西側之樹木生長狀況不盡相同,透過宜蘭縣政府近年植栽通盤檢討,針對西側生長不良的樹木進行補植及換植,種下苦楝及流蘇等原生樹種。

今日在宜蘭運動公園北側內環道共同種下苦楝及流蘇共計45株,營造宜蘭運動公園景觀新風貌,同時這次活動首度加入護樹單元,由七星環境綠化基金會的老師介紹及示範園區內宜蘭縣政府列管保護樹木工作重要性,宜蘭市凱旋國小學生也一同參與,讓護樹行動向下紮根,再現台灣原生綠。

(相關資料由宜蘭縣政府農業處提供)

今日上午在宜蘭運動公園舉辦「宜運景觀新風貌.再現台灣原生綠」植樹暨護樹活動。

宜蘭縣政府經過通盤檢討,針對西側生長不良的樹木進行補植及換植。

今日宜蘭市凱旋國小學生也一同參與。

今日在宜蘭運動公園北側內環道共同種下苦楝及流蘇共計45株。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭科學園區廠商第二家廠商宜鼎今動土

北成 中山國小雙獲全國資訊科技教學首獎(影音新聞)

大里天公廟捐地建校 大里國小新校舍預計111年落成

南方澳教會舉辦長青食堂 提供長者餐敍聯誼

「硬蛋創新」芯片及人工智能產業基地獲納入《深圳市2020年重大項目計劃》

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見