再怎麼刪也不會刪中央補助款!三星代表會玩過頭了?

記者翁正杉/三星報導

三星代表會玩過頭了?居然再被爆出阻擋環保署564萬補助經費一事,由於這筆經費是由環保署直接補助的,公所本身也不必負擔自備款,卻因為主席陳文新認為垃圾場有涉弊,而阻擋這項工程經費,這對陳文新年底要角逐三星鄉長是否會變成絆腳石?就看三星鄉民的認知了!

三星鄉可說是民進黨在宜蘭縣鄉鎮市全面執政的鄉之一,鄉長黃錫墉是民進黨,主席陳文新也從國民黨跳槽加入民進黨,照政黨運作而言,自已同志的施政,一般護航也要讓他通過才是,但三星鄉民進黨黨內鄉長、議員提名時,爆出民意派陳文昌(選議員)、陳文新(選鄉長),行政派黃錫墉(選議員)、陳坤(選鄉長),在黨內初選時有嚴重瑕疵,因此兩方陣營一直處於敵對情形。

三星代表會國民黨籍代表溫慶華多次杯葛鄉公所的預決算,每當表決的5比5時,代表會主席陳文新就是支持溫慶華的提案,形同自已人砍自已人的預決算,讓鄉長黃錫墉做不得事情,然而就連中央政府環保署的補助款,代表會也不留情面,照常阻擋不誤。

有議員就說,經費再怎麼刪,也不會刪到中央的補助款,因為行政單位要做好規劃案,待補助單位核可後,才會公文來同意補助,公所是將這依據給代表會,請代表們同意執行,不料三星代表會有GUTS,竟然不顧同志情誼、行政運作及民眾權益,「刪了、刪了」!然而陳文新年底也是要選三星鄉長的人,這個舉動是否會變成自已的絆腳石?就看三星鄉民的認知了!

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2016宜蘭縣府現場徵才之燿華電子(影音新聞)

仲夏公益路跑為植物人籌措經費。

佛大畢業生 廣結善緣終生受用

宜蘭縣打造專業幸福管家

三星米香節有機饗宴 送蔥油餅 上將梨 火龍果(影音新聞)

網友意見