共輿而馳,同舟共濟 復星聯合泰康人壽等愛心企業馳援德國

香港2020年4月1日 /美通社/ -- 由上海復星公益基金會(簡稱「復星基金會」)聯合北京泰康溢彩公益基金會、德國私人銀行Hauck & Aufhauser「德國顥科銀行」、德國時尚零售商Tom Tailor等愛心企業馳援德國的第二批3.7萬餘件運抵德國法蘭克福,幫助當地醫療機構抗擊新冠肺炎疫情。

這批3.7萬餘件醫療防護物資,包括3.2萬隻醫用外科口罩、5040份新冠肺炎核酸檢測試劑,將捐贈給德國衛生部和德國慈善聯合會(ASB)。這也是復星啟動全球抗疫第二階段行動以來,從中國運抵海外的第十三批醫療物資。

為此,德國駐華大使葛策博士專門致函郭廣昌,代表德國聯邦政府感謝復星在危急時刻向德國捐贈防護物資,並表示,「復星是首家與德國駐華使館聯繫並提供支持的中國企業」,「十分珍視這份感同身受的關心,並很高興看到德中兩國的緊密關係在危機時期依然堅韌」。

當前德國疫情防控形勢嚴峻。根據德國疾病防控機構羅伯特·科赫研究所最新公佈的數據顯示截至當地時間3月29日德國共確診60357例新冠病毒肺炎感染病例其中死亡病例456例。

德國慈善聯合會(ASB)主要為德國公民提供保護與緊急援助,也是德國醫療急救系統的重要組成機構,自疫情開始急他們擔任著一線救護的重任。由於緊缺防護物資,ASB的急救人員曾一度「赤膊」上崗。此次復星的快速響應讓他們非常感動。身為護理人員的姑娘瓦妮莎·雷夫與夥伴們為了表達謝意,特地查閱字典,「非常感謝你,中國!Danke,復星!」瓦妮莎表示:「等疫情過去了,想去中國看看,爬爬長城、吃吃火鍋。好好瞭解這個雪中送炭的朋友。」

德國慈善聯合會(ASB)接受復星捐贈物資現場,展示「非常感謝你」等標語
德國慈善聯合會(ASB)接受復星捐贈物資現場,展示「非常感謝你」等標語

近日,復星基金會聯合愛心企業捐贈德國的首批1.34萬件抗疫醫療物資,抵達漢堡後陸續交付前線,目前已分別捐贈至法蘭克福西北醫院、法蘭克福大學附屬醫院、以及位於疫情重災區的Stadtisches Krankenhaus Heinsberg GmbH醫院和Uniklinik Saarland醫院,共計3400件防護服和8000口罩,其中包括2000紅區口罩。

值得一提的是,援德醫療防護物資的包裝外側印有代表友誼與祝福的兩國詩詞 -- 「Edel sei der Menschhilfreich und gut」「共輿而馳,同舟共濟」,其中前一句的中文翻譯為「願人類博學、互助與良善」,出自德國著名作家歌德之筆,他的出生地就在法蘭克福;後一句詩則取自《後漢書·復奏記梁冀》-- 「夫將相大臣,均體之首,共輿而馳,同舟而濟,輿傾舟覆,患實共之。」復星借此詩句以示與當地民眾同心協力、團結互助、並肩抗疫之情。

共輿而馳,同舟共濟
復星用全球能力踐行全球責任

事實上,這次針對德國疫情的緊急馳援,也是復星全球戰「疫」守望相助的一個縮影。

1月24日農曆除夕當天,復星啟動了全球調配醫療物資計劃,通過覆蓋23個國家的全球採購網絡,第一時間捐贈中國抗疫一線。

其中,復星德國團隊迅速投入戰時工作機制,通過當地團隊整合倉儲資源,協助物資運輸,從法蘭克福到上海,再到武漢,從採購、運輸到送至醫護人員手中,只花了5天時間。速度背後,展現了疫情面前眾志成城、抗擊疫情的決心。

復星全球合夥人、德國顥科銀行首席執行官曾博宇表示「當中國於1月爆發新冠疫情時,我們為支援復星和我們在中國的同事做出了努力。現在復星正幫助我們對抗病毒在歐洲蔓延。在這樣一個全球關注的疫情背景下,體現出復星作為我們的全球合作夥伴是多麼的可貴和重要。」

作為一家植根於中國的全球化企業,復星對於全球疫情防控的進一步升級始終保持關注。3月1日,復星正式啟動了抗擊新冠肺炎疫情的第二階段行動,通過緊急調配全球資源,馳援全球抗疫。截至3月29日,復星已向意大利、日本、韓國、印度、英國、法國、德國、葡萄牙等疫情發展迅速的海外重點國家支援了醫療防護物資。

復星國際董事長郭廣昌表示「在與新冠病毒的戰鬥中,我們全人類都是命運共同體。復星心繫所有正在被疫情影響的員工和客戶。戰勝病毒是我們所有人共同的目標,我也相信德國和歐洲有能力打贏這場抗疫的戰鬥。未來我們還會繼續為需要幫助的國家提供醫療物資援助,希望我們可以團結一致,互相支持幫助,早日跨過難關。」

隨著全球疫情防控形勢不斷升級,自本月以來,復星先後成立了日本區域、意大利區域、韓國區域、歐洲區域、美洲區域、俄羅斯區域等14個海外抗疫工作組。與此同時,復星通過亞布力中國企業家論壇發起「全球援助計劃」倡議,向海外疫情發展迅速的重點國家進行醫療物資捐贈。

目前已經有包括龍湖集團、北京泰康溢彩基金會、百度集團、紅杉資本、新東方集團、小米集團、卓爾集團、建業集團、遠大科技集團、武漢當代集團、秦商百人會有限公司、佐丹力健康產業集團、正泰集團等愛心企業參與其中。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200401/2766326-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.fosun-international.com

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

拳打南山猛虎 腳踢北海蛟龍挑戰宜市運動會

揚帆不順 綠色博覽會尷尬啟航

釣魚台明年列入日本小學教科書 李偉華抗議政府不聞問

後備軍人緩召申請4月1日起受理申請。

冬山路一段人行道臨停公所要警方取締惹民怨!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見