公道伯林明宗就是願傾聽當事人的問題

記者陳建輝/蘇澳報導

擔任調解委員13年的蘇澳林明宗,在地方獲得「公道伯」的稱呼,蘇澳鎮長陳金麟今日公開表揚,對於公所推出的夜間調解、線上申請調解、視訊法律諮詢服務等三項創舉,能夠實際的服務民眾,深獲肯定。

林明宗在蘇澳調解會13年因此獲得「服務年資」縣長獎,鎮長陳金麟表示:林明宗委員平時熱心公益,自民國93年開始致力於調解工作不遺餘力,24小時從不關機,13年來不曾間斷服務民眾。

陳金麟特別強調,蘇澳鎮目前有12位調解委員,平日就在基層協助民眾排解糾紛,調解業務歷年均績效卓著,受理調解件數逐年攀升,去年度蘇澳鎮調解成立件數達140件,送法院核定率達100%,調解成效斐然,在「疏減訟源」與「便民服務」上都發揮極大功能。

林明宗說:調解案件成功秘訣,就是認真傾聽爭執雙方需求,雙方各退一步,苦口婆心勸說,向當事人分析利弊得失,權衡輕重。

 

陳金麟表揚公道伯林明宗

蘇澳鎮調解委員會讚!

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

堤維西獲德國萊因安全管理認證

買三星米900隻有機米香龜限量贈送。

蘇澳地區農會舉辦段木香菇冷泉有機米創意料理

身障男身體不適受困路口,礁警協助返家

國五南下36,4公里處自小客自撞翻車人輕傷!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見