公費流感疫苗10月1日開始接種13.022名學生受惠

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年流感疫苗將自10月1日起施打,與去年最大的不同是政府增加了採購之疫苗數量,由去年300多萬劑擴增至600萬劑,大幅擴大可以接種的人數,預計可以涵蓋25.5%的人口數,是去年的2倍之多;在公費疫苗部分,擴大對學生族群的施打,包括國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生,以及少年矯正學校及輔育院學生,對此,羅東博愛醫院也編制了專案小組,將派團隊服務宜蘭縣內共17所國小、國中及高中職,展開公費施打的作業。

為因應今年度政府擴大公費疫苗施打,羅東博愛醫院共派出13個科別(家庭醫學科、一般內科、小兒科、心臟血管內科、腎臟科、神經內科、健檢科、胸腔內科、感染科、胃腸肝膽科、血液腫瘤科、職業醫學科、新陳代謝科),共46位醫師參與疫苗施打作業。服務的校園有10月7日:學進國小、興中國中、中興國小、10月14日:五結國中、孝威國中、10月17日:羅東高中、10月18日:北成國小、10月19日:國華國中、10月20日:公正國小、10月21日:五結國小、特教國中、特教高中、10月24日:利澤國小、利澤國中、10月25日:羅東高工、10月28日:羅東國中、10月31日:羅東高商等,共計13,022人。

台灣歷年來流感疫情多自11月下旬開始升溫,於年底至翌年年初達到高峰,一般持續至農曆春節,於2、3月後趨於平緩。今年政府提供之公費疫苗共有3家廠牌,疫苗配送採「先到貨、先鋪貨、先使用」原則,民眾接種疫苗之廠牌將依對象採「隨機」安排方式,無法指定廠牌。衛福部建議,每年接種流感疫苗之保護效果於6個月後會逐漸下降,因此今年6月底前曾經施打流感疫苗者,還是需要接種新的流感疫苗,未符合公費條件的民眾也可以自費到博愛醫院門診掛號由醫師評估後接種疫苗。

 

流感疫苗10月1日開始接種。

流感疫苗10月1日開始接種。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

濟州神話世界宣佈神話主題公園正式開幕

火鍋現流海產生蠔胭脂蝦時魚燒烤秘訣大公開

一場雨,一場水 污水下水道出問題了!

「給民眾一條安全回家的路」蘇花改系列報導(二)

新住民家事管理培訓班結訓暨成果展示。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見