公費流感疫苗開打囉!宜蘭全聯7間門市提供疫苗施打服務請民眾多加利用

新聞中心/整理

疾病管制署再度與全國全聯福利中心攜手合作,提供全聯門市設置流感疫苗接種站,讓國人有更便利的公費流感疫苗接種管道,宜蘭縣積極爭取在頭城鎮、宜蘭市及羅東鎮等鄉鎮,7個全聯門市熱烈響應「全心聯手抗流感 讓我保護你」流感疫苗貼心接種站的設站服務。全聯門市還提供前往這7家門市施打疫苗的前100名民眾,每人1瓶礦泉水和3顆奇異果,真的是「打疫苗 補充維他命C」只要是符合公費流感施打對象,應把握機會喔!

另外,校園流感疫苗自11月1日起正式開打,學生族群雖然並不是流感併發重症高風險族群,由於流感病毒對兒童及青少年的侵襲性高,容易於同儕間傳播,導致學生因病缺勤或停課。因此,學生於校園集中接種,除了透過提高接種率增加群體免疫力,也能間接避免流感病毒於社區間傳播的風險,保護家中及其他高風險族群。衛生局呼籲家長應鼓勵家中符合接種資格的學子,及早於校園集中接種公費流感疫苗,以確保學生免於流感病毒威脅。

衛生局劉建廷局長表示,流感疫苗對健康成人有7到9成的保護效果,對老年人更可減少50%至60%的併發症及80%死亡率,接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,請符合公費接種的對象應儘早施打,才能有效降低罹患流感及流感併發重症的風險。相關資訊可上衛生局網站(http://www.ilshb.gov.tw/)首頁-流感防治專區-流感疫苗接種或疾管署網站(http://www.cdc.gov.tw)查詢,若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及衛生局9357011防疫專線詢問。

推廣施打流感疫苗海報

符合施打公費流感疫苗的民眾,攜帶身分證件及健保卡,前往流感疫苗合約醫療院所接種疫苗

全聯門市流感疫苗接種站資訊

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭地檢署冒雨舉辦鐵馬環台反賄逗陣騎活動

今天地價稅開徵了!好禮3重SONG!

Thinxtra部署LPWA網絡助香港拓展物聯網發展

宜蘭磚窯藝同饗樂

異常氣候挑逗 肖桃花亂亂開

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見