公費流感疫苗開打三階段

新聞中心/整理

公費流感疫苗於11月15日起分三階段開打囉~

世界衛生組織(WHO) 延遲1個月公布流感疫苗選株,導致全球流感疫苗製造生產及供應時程延後,今(108)年公費流感疫苗首度由三價升級為四價疫苗,四價疫苗包含2A2B,多一種B型疫苗株,可全面抵禦A型及B型流感。

宜蘭縣政府每年協調七家急救責任醫院,由專業醫療團隊進駐校園為學生提供接種服務,不會再向家長收費,可以節省家長時間和金錢且免於奔波,在校集中接種能提高接種率,相對減少學生因病缺勤或學校停課情形。

**第一批於11月15日由國小至高中職(含五專1至3年級)學生及醫事人員開始施打。

**12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒。

**109年1月1日起為其他公費對象。

衛生局局長徐迺維呼籲:「流感與一般感冒不一樣,傳染力強症狀也相對嚴重,呼籲符合公費接種對象的民眾,應按時接種流感疫苗,才能保重自己與家人健康」。

 

傳染病諮詢專線:1922

衛生局防疫專線:9357011

今(108)年公費流感疫苗首度由三價升級為四價疫苗,四價疫苗包含2A2B,多一種B型疫苗株,可全面抵禦A型及B型流感。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國菁英齊集宜蘭 角逐2016冬山河鐵人兩項王座

縣警局少年隊長涉嫌性騷擾遭記過調職處分

澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店締造永誌難忘婚宴

空污許可証不是免死金牌、維護宜蘭淨土該成立稽查大隊

陳鴻禧質疑縣府開發案喬不攏 吳澤成: 「我不接受」這是在挑毛病

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見