公費流感疫苗縣府準備13萬劑 免驚夠用!

公費流感疫苗縣府準備13萬劑 免驚夠用!

記者翁正杉/宜蘭報導

10月5日公費流感疫苗開打,到6日已有1萬9000多民眾完成施打,情況相當踴躍,衛生局長徐迺維表示,公費流感疫苗宜蘭縣政府準備了13萬劑,民眾不必擔心缺貨,而縣長林姿妙指示另外增購3千劑流感疫苗,提供給縣內國中小和高中職學校教職員、警察人員、保母、19-49歲之低收、中低收入戶及身心障礙身分的民眾等免費施打疫苗。

由於受新冠肺炎疫情影響,民眾相對對流感提高警戒,自10月5日公費流感疫苗開打才2天的時間,縣內就有近2萬的民眾完成疫苗施打,往年都是65歲以上的民眾先打,但今年就連50歲的民眾也提早施打,一時缺貨的,難怪今天各診所向衛生局請領疫苗時,每個診所暫時只領到30劑。

宜蘭縣衛生局局長徐迺維表示,今年的公費流感疫苗比去年的品質要好,去年是3價,今年是採購4價,可多防制一些亞型病毒,而公費流感疫苗經費由中央補助4分之3,縣府編列4分之1經,總共縣政府準備了13萬劑疫苗,讓縣內50歲以上的民眾免費施打,這2天施打的民眾比較多,衛生局已緊急補貨中,民眾不必恐慌。

徐迺維說,縣政府考量縣內國中、小和高中職學校教職員、志工、警察人員、保母、19-49歲之低收、中低收入戶及身心障礙身分的民眾接觸面寬廣及經濟較弱等因素,縣長特別指示增購3000劑,讓符合上述資格的民眾只要攜帶相關證件到縣內各衛生所就可免費施打疫苗。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019年頭城搶孤羅東鎮公所奪冠頒獎

太魯閣山谷環抱三分鐘就到七星潭可包棟烤肉野餐

東京電視台日劇孤獨的美食家來宜取景

宜蘭縣政府舉辦.拒絕說明的說明會

2019ilisin聯合豐年祭 啟動你的「動原力」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見