2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
公費流感疫苗縣府準備13萬劑 免驚夠用!

公費流感疫苗縣府準備13萬劑 免驚夠用!

記者翁正杉/宜蘭報導

10月5日公費流感疫苗開打,到6日已有1萬9000多民眾完成施打,情況相當踴躍,衛生局長徐迺維表示,公費流感疫苗宜蘭縣政府準備了13萬劑,民眾不必擔心缺貨,而縣長林姿妙指示另外增購3千劑流感疫苗,提供給縣內國中小和高中職學校教職員、警察人員、保母、19-49歲之低收、中低收入戶及身心障礙身分的民眾等免費施打疫苗。

由於受新冠肺炎疫情影響,民眾相對對流感提高警戒,自10月5日公費流感疫苗開打才2天的時間,縣內就有近2萬的民眾完成疫苗施打,往年都是65歲以上的民眾先打,但今年就連50歲的民眾也提早施打,一時缺貨的,難怪今天各診所向衛生局請領疫苗時,每個診所暫時只領到30劑。

宜蘭縣衛生局局長徐迺維表示,今年的公費流感疫苗比去年的品質要好,去年是3價,今年是採購4價,可多防制一些亞型病毒,而公費流感疫苗經費由中央補助4分之3,縣府編列4分之1經,總共縣政府準備了13萬劑疫苗,讓縣內50歲以上的民眾免費施打,這2天施打的民眾比較多,衛生局已緊急補貨中,民眾不必恐慌。

徐迺維說,縣政府考量縣內國中、小和高中職學校教職員、志工、警察人員、保母、19-49歲之低收、中低收入戶及身心障礙身分的民眾接觸面寬廣及經濟較弱等因素,縣長特別指示增購3000劑,讓符合上述資格的民眾只要攜帶相關證件到縣內各衛生所就可免費施打疫苗。

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

高鐵宜蘭市設站 在地居民首次表達心聲「反對」!

豪呷宜蘭鴨! 10月20在中興文創!

蔡英文總統拜訪110歲人瑞黃欽河(影音)

2017天利盃宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽 素人選手賽前篇

2019年頭城搶孤羅東鎮公所奪冠頒獎

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]