公私協力造林 為環境付出小心意

公私協力造林 為環境付出小心意

記者林周龍/羅東報導

透過羅東林管處極力推廣公私協力造林工作,吸引眾多深感環境重要且願意為環境付出的科技族群認同,並紛紛投入捐款造林認養工作,研揚、醫揚科技股份有限公司首次與林務局羅東林管處合作,認養新北市坪林山區1.27公頃國有林地造林,捐款20萬元,今日在羅東林管處工作同仁的協助下,完成難忘的種樹初體驗。

研揚、醫揚科技參與活動同仁,在董事長莊永順帶領及研揚文教基金會董事長黃慧美女士陪同下,徒步穿越森林原始小徑、跨越2條小溪,抵達造林植樹地點,步行熱身後,手執大鏟子,從挖掘樹穴最耗費力氣的步驟開始體驗,再進行最具技巧的栽植,覆土壓實,今日共栽種大頭茶、紅淡比、紅楠、光臘樹等蜜源植物及原生樹種青剛櫟。

羅東林管處表示,希望透過企業主管和員工的共同參與,體悟森林環境的細節,於專業科技研發領域中,增添對環境的體貼與愛護;也在與林地接觸中,激盪對林業工作注入科技應用的可能性,讓公私協力創造更多元的公共福祉。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭仁澤3號地熱今日破土鑽探!

李志文無私的分享競選總部成立的氛圍「大家當選」!

賽德思投資執行董事林姻彤應邀於澳洲生物科技投資大會上演講

快來跟全國第一說故事媽媽閱讀超有趣的故事吧

清水地熱11月8日起休園至23日路基修復!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見