公益捐贈無障礙專車 聖方濟長輩受益良多

記者 宋金來/頭城報導
頭城鎮聖方濟長照中心,9月18日上午11時,於中心廣場舉辦受車儀式,感謝福氣家族的公益活動,並致贈財團法人吳修齊紀念雙親文教公益基金會元溢國際股份有限公司李枝全先生感謝狀,讓聖方濟長者受益良多。

聖方濟主任薛建志表示,非常高興,聖方濟添增喜事,榮獲財團法人吳修齊紀念雙親文教公益基金會元溢國際股份有限公司李枝全先生,共同捐贈二千CC九人座交通車乙台(總價值高達新台幣184萬元),車內增設無障礙輪椅升降設備,可乘載8人(含司機、一坐輪椅坐),聖方濟目前有五部交通車,應用在社區行的方面,充分添增交通資源,順暢接送長者。薛建志指出,授車儀式中,五十幾位長者以卡拉OK高唱歡呼,由執行長費克強神父(菲籍)代表聖方濟致贈感謝狀,並安排長輩出遊,輪流搭乘共享新車之喜。

董事長李枝全表示,生於頭城一輩子都是頭城人,回憶念國小時就有天主教堂,2016年8月聖方濟新建中心落成啟用,有完善設備的長照中心,頭城的長輩得到細心的照顧,讓老人家有一處溫暖的家,身為頭城的子弟,年輕離鄉打拚事業,看到聖方濟的用心,自己更應義不容辭,盡一份頭城人的責任,希望藉由捐贈的交通車,讓老人家在行的方面發揮效益,李枝全又表示,有一群同好公益家族,正在籌組公益協會“福氣家族”,目前有六十幾位成員家人,正向政府申請立案,歡迎社會人士投入公益活動,加入“福氣家族”。

 

公益捐贈無障礙專 相關照片1

公益捐贈無障礙專 相關照片2

公益捐贈無障礙專 相關照片3

公益捐贈無障礙專 相關照片4

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]om

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

竹星鏈和德勤協力為東南亞市場提供安全的區塊鏈驅動型數據交換平台

羅東鎮公所 中山福德廟聯合舉辦認養路燈活動

「2018新北市平溪天燈節」12呎水墨主燈9/24隆重登場

賞秋賞月饗音樂 「鋼琴王子」獨奏共嬋娟

林聰賢縣長主持三星鄉地方訪視聯繫座談會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見