公正國小志工媽媽手製300個口罩套 協助學校防疫

記者林周龍/羅東報導

新冠肺炎疫情蔓延情況嚴重,為避免口沫傳染病毒,口罩成為每個人日常生活的必需品,購買口罩必須花費時間排隊,對老人家來講是件痛苦之事,同時購買口罩數量有限,為了延長口罩的使用壽命,羅東鎮公正國小志工團隊,在校長簡信斌及家長會長林宜靜的號召下今日帶著自家的縫紉機等設備到校,為老師與志工們縫製300個口罩套,盼能協助校園一起做好防疫工作。

公正國小家長會長林宜靜表示,今天到學校圖書館製作人工口罩套的媽媽們,平常擔任學校志工,其中有不少是裁縫高手,大家從家裡帶來縫紉機、熨斗、裁剪刀等設備,在依裁剪、熨燙、車縫等作業分工合作,個個都是箇中高手動作相當熟練,絲毫不輸給專業人員。

公正國小校長簡信斌說,防疫期間縣府與教育處都很積極在應對,過程如何讓危機變成轉機是很重要的一件事,透過自製口罩套延長口罩使用壽命,防疫期間為孩子健康家長、志工、學校變得更密切,也感謝媽媽志工們的協助,讓老師們在無後顧之憂環境下實現教學理想。

今天到學校圖書館製作人工口罩套的媽媽們,平常擔任學校志工,其中有不少是裁縫高手。

今天到學校圖書館製作人工口罩套的媽媽們,平常擔任學校志工,其中有不少是裁縫高手。

防疫期間為孩子健康家長、志工、學校變得更密切,也感謝媽媽志工們的協助。

防疫期間為孩子健康家長、志工、學校變得更密切,也感謝媽媽志工們的協助。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

外籍配偶何以路邊飲泣 警員機智助人化解離異

水上活動樂趣多 平安快樂最上策

電腦數位資訊 頭城DOC免費學習開課

週末帶毛小孩暢遊綠博主人免費人園

黃泰坤鎮代爭取富農路 設置反光標誌及跳動路面

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見