公文已回覆算是結案 何時勘查竟遙無期限

記者趙奇濤/宜蘭報導

台中市政府建設局因公文打字誤植,發出「請將衛生局(紙誤植為局)直接丟入馬桶」的趣味性公文,而宜蘭縣政府建設局的一份公文,當事人收到公文卻感到一頭霧水,不知道到底是「結案」了沒有。

 

宜蘭市陳姓市民上個月向「縣長信箱」陳情,路邊有未經申請許可設置之大型廣告看板,報請拆除。

承辦單位建設處回覆,台端106年5月25日致本府「縣長信箱」意見敬悉,謹就所陳事項敬覆如次:一、有關端所述位於宜蘭市中山路000旁之廣告招牌乙節,本府將擇期辦理勘查。二、感謝您的來信,謹致謝忱!宜蘭縣政府敬啟。

陳姓市民說,縣府回文中,「處理狀態」是「結案」,「回覆狀態」是「已回覆」,答復他的又是「本府將擇期辦理勘查」,他不清楚這樣的公文是什麼意思,要擇期勘查要等到什麼時候?從他舉發到現在已一個月了,「結案」的意思是代表可以不了了之?

陳表示,縣府應是勘查之後回復,這份公文才回得有意義,中山路二段離縣政府很近,騎機車不到10分鐘,從這件事可以看出縣府的行政效率,立刻可以解決的事,就拖了超過1個月,難怪農舍違建無法在興建之初即時勸阻,等到建好了又要拆,造成民眾損失不貲。

選擇性拆除賀年廣告看板冬山鄉長謝燦輝氣炸了

風災期間廣告招牌危及人車 執行人員先期加強演練

衛生局不衛生直接丟入馬桶?公文令人發噱

縣府回文重點:紅圈(上)結案(中)己回覆(下)本府將擇期辦理勘查)

 

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳籍新福漁漁船擱淺在壯圍東港外海待救援

走出家暴陰影勇敢追求新人生。

社區伴唱機涉及著作權? 陳歐珀請智產局証實2則假消息!

民眾受困暴漲蘭陽溪 宜縣警消漏夜成功救援

都是一家人 關懷移工守護權益一起來

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見