八月十五月餅藏籤.鐵箸軍團捍衛中華

記者邱淑珍/宜蘭報導

宜蘭縣一名賣生活用品的小市民,因感到洪秀柱募款困難,自行研發文創商品義賣,因資金有限小批量製作,採取「先捐款、再販賣」的方式,已先捐出9600元,賣完後,有人訂購滿48組即再製作,同時也會在網路上公布其捐款證明。

 

不願透露姓名的小市民,製作的文創產品也很特別,取名「鐵箸(與”柱”同音)軍團」,是金屬的隨身筷湯匙,他的發想源自古時的”月餅藏籤”,而他是在鐵箸上做暗記,一支筷子上刻著”鐡箸為號 票投秀柱”,另一支刻著”正月十六 捍衛中華”。”鐵箸”是鐵定支持柱柱姐,因箸和柱同音,而明年正月十六是投票日,票投柱姐來捍衛中華民國,湯匙上刻著”固若金湯”, 筷架刻有”堅如磐石”,筷盒貼有”鐵柱軍團”。 大意是洪秀柱的支持者是鐵柱軍團,不但堅如磐石,也固若金湯,以鐵箸為標幟,明年正月十六日,票投秀柱,捍衛中華

 

這名素人文創市民表示,他以賣生活用品維生,推銷時很困難,不辭路途遙遠,還要看人家臉色,唯唯諾諾,他覺得柱姐的情境和他的生活狀況很相似,洪秀柱的父親受到白色恐佈迫害,從小家庭生活不易,這次選總統也到了四面楚歌的境地,和小生意的維生不易,情摬類似,還到了宣布暫停競選行程的地步,他感同身受,主動為柱柱姐募款。

 

2015092232

 

他說,由於能力有限,先做了48組,每組售價399元(200捐柱柱姐),餘199包含不鏽鋼物品和刻字成本、快遞費、平台抽成及筷組成本。他不想等賣了才捐款,決定採取「先捐款、再販賣」的方式,並已在網路上po出柱柱姐後援會的捐款收據,1組捐200元,48組共捐了9600元。

 

他表示,有沒有賣完都沒關係,賣不掉的話他就自己吸收,賣完了,只要有人訂滿48組就再製作,或許我們都是個小火柴,只能燒一下下就滅了,成不了事,但是千千萬萬人都燒起來,中華民國就守得住。
訂購請點下面連結 ...
http://www.pcstore.com.tw/mind/M21423788.htm

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

服務偏鄉 宜蘭監理站舉辦下鄉考照服務

香港消費者信心於不確定經濟環境下仍維持強勁

綠色影展將近五千人次的觀眾數量風光落幕

邪不勝正宜蘭警方2個月跟監 一舉瓦解販毒集團(影音)

懷舊月餅新研發 川湯料理創春天

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見