八仙塵爆8縣民受傷 縣府啟動應變機制

(記者林美玉/宜蘭報導)

27日晚八仙樂園發生塵爆重大意外,宜蘭縣政府因應大量傷患急需救援,立即啟動啟動大量傷患機制因應,要求縣內三大醫院隨時配合;同時請社會處社工兼程北上,慰問遭火吻受傷的8位縣民。

宜蘭縣政府指出,新北市八仙樂園發生粉塵爆炸意外後,造成逾5百位民眾受傷,意外發生時,縣府消防局及衛生局即與新北消防局和北區EOC保持密切聯繫,雖曾一度獲知有30位病患要後送至本縣三大醫院治療,但後來取消,不過,本府仍隨時備戰提供援助。

經社會處與衛生局統計,共有8位縣籍民眾在這次意外中受傷,目前均在台北、新北等地醫院治療,縣府社會處社工已趕至醫院訪視,除先發送慰問金外,也提供相關生活扶助及服務、醫療資源,同時主動聯繫傷者家屬,提供後續賠償之法律諮詢、與業者協商調解理賠事宜。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

憑童玩節票根到一米特創藝美食館消費送DIY材料包

家扶中心大專青年關懷社會建構脫貧能力成果豐碩

2019藝術自造祭 邀你來中興文創塗鴉玩色!

清涼一夏 武荖坑暑假期間可享免費入園

曾永權:民進黨不倒,台灣不會好!林姿妙:以羅東經驗與民拼經濟!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見