八仙塵爆傷者游勇政返鄉接受治療

【記者林周龍/宜蘭報導】

八仙樂園塵爆全身遭受43%燒燙傷的24歲蘇澳鎮民游勇政,今天下午2時,從汐止國泰醫院,搭乘救護車返鄉,住進羅東博愛醫院接受治療,博愛醫院醫療副院長林志銘指出,游姓病患全身遭受2至3度燒燙傷,以下肢最為嚴重。

24歲蘇澳鎮民游勇政於6月27日與5名同鄉友人,其中包括蘇澳鎮前代表會主席歐進義兒子歐文凱,相約到八仙樂園參加「Color Play Asia彩色派對」,由於意外發生時,6人全在舞台前附近,因此都遭不同程度的燒燙傷,分別送往北部各醫院急救。

游勇政經連日接受治療後,病況穩定,下午搭乘救護車返鄉,住進宜蘭羅東博愛醫院接受治療,博愛醫院表示,游男雙腳受重創,全身有43%面積遭2至3度灼傷,但意識清楚,不需插管,游姓傷患已在國泰醫院做過1次清創手術,最快今天或明天進行第2次清創或焦痂手術。

游勇政在轉院前,還在他的個人臉書貼文說,「現在轉加護觀察呼吸道,不是惡化,請大家不用擔心,謝謝大家的觀心」。而他的朋友們也在臉書上留言,為他加油打氣,甚至還製作影片,希望他們一行6人能早日康復。

蘇澳鎮代會前主席歐進義,接受電話訊問時,談及兒子的傷勢,語帶哽咽說,兒子身受80%燒傷面積,意識算清楚,除了頭、頸、臀部,其他部分都需要植皮,謝謝大家關心,希望全台每個孩子都能早日康復。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夏日兒童夢土宜蘭國際童玩藝術節開幕(影音新聞)

宜蘭縣長林聰賢支持漢本列為國定遺址

人生初體驗伊甸為視障朋友打開感受世界一扇窗

阮義忠《霧峰萊園》窺探台灣建築之美

法鼓山基金散愛偏鄉 捐巴士助居民交通

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見