兩岸維持現狀與台灣前途決議文相同

【記者林周龍/宜蘭報導】

民進黨總統參選人蔡英文提出兩岸維持現狀說,遭到民進黨前主席施明德林義雄質疑,認為內容「講不清楚」、「身為黨主席,照著黨綱講很難嗎?」蔡英文今天上午在慈林基金會新館接受媒體訪問時表示,維持現狀基本意涵在於處理兩岸關係要公開透明,注意到公共參與,確保兩岸往來公平性,這與台灣前途決議文沒有不一致的地方。

蔡英文今天上午到宜蘭出席民進黨縣市長「三合一照顧工作坊」,針對林義雄質疑蔡不願依照黨綱、台灣前途決議文談兩岸關係,蔡英文接受媒體訪問時表示,她已經說過很多次,維持現狀就是維持台海和平現狀,讓兩岸朝穩定方向發展,各種民調都顯示維持現狀獲得絕大多數台灣人支持,希望台灣能在維持現狀基礎上,凝聚更大力量維持台海和平,有足夠時間和精力從事內部改革。

蔡英文說,兩岸的事情涵蓋層面很廣,整個台海的問題處理最重要就是和平穩定,在這種情況下必須遵循維持現狀的基本原則,而維持現狀主張,最主要的基本意涵在於處理兩案關係要公開透明,注意到公共參與,必須確保兩岸往來的公平性,這和台灣前途決議文沒有不一致的地方,也是台灣人民最大共識。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鄉代簡石木炮轟鄉長簡松樹未出席地方建設座談會

三星鄉寶特瓶裝置藝術頗富環保藝術概念

工策會總幹事差假兼職 縣府無法管再遭砲轟

綠舞1號客輪插足龜山島登島業務攪亂一池春水

異鄉工作迷路 宜警溫馨協助引導回工地

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見