兩岸維持現狀與台灣前途決議文相同

【記者林周龍/宜蘭報導】

民進黨總統參選人蔡英文提出兩岸維持現狀說,遭到民進黨前主席施明德林義雄質疑,認為內容「講不清楚」、「身為黨主席,照著黨綱講很難嗎?」蔡英文今天上午在慈林基金會新館接受媒體訪問時表示,維持現狀基本意涵在於處理兩岸關係要公開透明,注意到公共參與,確保兩岸往來公平性,這與台灣前途決議文沒有不一致的地方。

蔡英文今天上午到宜蘭出席民進黨縣市長「三合一照顧工作坊」,針對林義雄質疑蔡不願依照黨綱、台灣前途決議文談兩岸關係,蔡英文接受媒體訪問時表示,她已經說過很多次,維持現狀就是維持台海和平現狀,讓兩岸朝穩定方向發展,各種民調都顯示維持現狀獲得絕大多數台灣人支持,希望台灣能在維持現狀基礎上,凝聚更大力量維持台海和平,有足夠時間和精力從事內部改革。

蔡英文說,兩岸的事情涵蓋層面很廣,整個台海的問題處理最重要就是和平穩定,在這種情況下必須遵循維持現狀的基本原則,而維持現狀主張,最主要的基本意涵在於處理兩案關係要公開透明,注意到公共參與,必須確保兩岸往來的公平性,這和台灣前途決議文沒有不一致的地方,也是台灣人民最大共識。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

長照2.0 原鄉都不靈 陳傑麟抨擊長照未落實

宜蘭大學驚傳電梯死亡意外 學校約聘鄒姓醫師慘遭夾死

紅包看板頭城鎮民「霧煞煞」!

汰換遊戲區老舊地墊 讓孩子玩得更安全

小蝦米對抗大怪獸.司法改革應保護弱勢

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見