兩岸文化交流.平潭推車「推」進台灣

記者趙奇濤/宜蘭報導

南陽義學最近到平潭進行文化交流活動,因帶了爵士鼓去,返回時大陸方面同意將兩個推車「借」給台灣旅客,為旅客提供了貼心的服務,值得台灣方面學習與檢討。

宜蘭縣體育會自由車委員會參與承辦的「2016第三屆平潭兩岸職工自行車賽」,一行200餘人,日前從台中港出發搭乘海峽號到福建平潭,宜蘭南陽義學校長林獻忠派出老歌星表演團隊,自行攜帶爵士鼓樂器前往。

平潭推車「推」進台灣淡水港

平潭推車「推」進台灣淡水港


返回台灣時,老歌星表演隊隊長駱明鼓手黃柱石因樂器搬運不便,放在兩輛推車上,在平潭出關時,獲得出境單位通融,將推車直接推上船,抵達台北淡水港。在淡水港入境時,起先不同意將推車推出關,後經溝通,該推車不是淡水港的,是平潭推過來的,屬於行李的一部分,終於獲准放行。
旅客抱怨「運貨車」何以閒置?不載自行車。

旅客抱怨「運貨車」何以閒置?不載自行車。


到平潭參加比賽的選手,約有100多人自己攜帶自行車前往,抵達平潭時,主辦單位備有大卡車幫選手運到住宿旅館,返回抵達淡水港下船後,旅客和行李還要搭乘港區內的接駁車到出境大廳,由於選手的自行車體積較大,接駁車載運費時,許多旅客對閒置在旁的「運貨連接車」,為何不加利用,感到不解,許多旅客等得不耐煩,對淡水港的服務品質,認為有很大的改善空間

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬來西亞森林城市上榜福布斯著名雜誌網

宜縣勞工處免費招待全國勞工朋友暢遊綠博

宜191線中崙橋前 重機撞行人

綜所稅申報開跑 國稅局宜蘭分局貼心服務!

一睹薩克斯風教父的風采 享受國際級音樂會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見