全運會的英雄們 宜蘭縣長親自下廚招待你們!

記者 曾瓊儀/宜蘭 報導

隨著「全國運動會在宜蘭」的腳步越來越近,在開幕典禮正式上菜前,特別於今(18)日辦理「蘭陽料理 英雄饗宴」記者會介紹在地佳餚,以辦桌好客的精神來迎接每一位嘉賓的到來,縣長吳澤成化身為大廚,大展身手親自示範料理佳餚,供現場來賓、選手代表,相信佐以每位宜蘭人好客的熱忱,必定能滿足每一個人的味蕾。

外冷內熱的宜蘭人,這次全運會要辦得內熱外也熱!為了迎接各地好手,縣府全力籌辦各項事務、力求盡善盡美,更希望在舉辦過程中,融入宜蘭人熱情好客的精神,讓所有來到宜蘭的選手及來賓們,都能感受到宜蘭的友善與溫暖,在開幕典禮當天,宴請遠道來宜蘭作客的選手及隊職員,在品嚐幸福宜蘭滋味的時刻,也能感受宜蘭濃厚的人情味,與熱情好客的特質,讓與會選手嘉賓大快朵頤,賓至如歸。

蘭陽美食你都吃過了嗎?蘭陽平原得天獨厚的地理環境與氣候,孕育無數清新自然、風味獨特,近悅遠來的農特產美食,做為106年全運會東道主,當然要以獨特的風味美食與全國朋友分享,因此特別選用在地新鮮食材,料理口味道地的「蘭陽料理 英雄饗宴」,以獨具特色的在地食材,精心烹調十四道佳餚,精美菜色分別為主食類的南瓜米粉和金黃油飯,前菜組合的三星卜肉、紅槽魷魚、龍鳳腿,以及主菜系列的礁溪櫻桃鴨、蘭陽西滷肉和蒜味肉羹,另佐以一串心、紅麴香腸、鴨賞、膽肝、粉腸、果律溫泉筊白筍等冷盤美味,再加上飛虎魚丸湯的湯品和二湖鳳梨凍、紅心芭樂/冰釀金棗、冰糖金桔檸檬茶的甜點冷飲組合,看著看著,是否口水直流了呢?

頭城家商餐飲科多位師生,在這次品嚐活動特別受邀,擔任迎賓及供餐服務工作,透過這些學生學以致用的專業服務與熱情接待,一定能帶給現場來賓賓至如歸的驚喜與感動,期望在蘭陽美食的招待之下,全國的運動好手們皆能突破自我最佳成績,為自己在美麗的蘭陽平原上留下屬於自己的榮耀,讓我們拭目以待!

全運會的英雄們 豪呷滴這啦!

古弟說:蘭陽美食百吃不厭

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所 中山福德廟聯合舉辦認養路燈活動

2015第一屆頭城好歌聲~銀寶歌唱大賽開始報名

中秋節20張發票傳藝免費入園

南方澳內埤海灣一女性跳海輕生 為女友人勇敢救起

台東紅葉村風災後的重建 看這個政府是否愛這個國家

網友意見