全運會新增藤球國際賽 七月展開會前賽

記者趙奇濤/縣府報導

全國運動會十月在宜蘭舉辦,而會前賽將於七月提前展開,宜蘭縣副縣長朱壽騫表示,會前賽一般都由各單項委員會舉辦,以往大多在台北舉辦,他將盡力爭取到宜蘭舉辦,一方面查驗場地,另方面增加宜蘭觀光消費。

 

朱副縣長說,這次的全運會規模相當大,有33項競賽,比世大運22個項目規模還大,另配合政府南向政策,全運會首度加入東南亞如泰國、印尼、菲律賓等國家相當盛行的藤球國際友誼賽。場地的安排預定本月21日可以完成。馬術、保齡球、現代五項、射擊、沙灘排球、自由車及游泳等7個項目,宜蘭因缺乏比賽規格的場地,將在外縣市舉行。

朱副縣長表示,上任20多天以來,他都忙著全運會的場地事宜,21日可全部定案,另外還有裁判、開幕、聖火等要接著努力,如何藉著全運會,讓大家認識宜蘭,讓宜蘭成為亮點,需要縣內各單位、各人民團體大家一起來推動。例如,警方的交通管理計劃,各場地校園的美化等,都要提前準備。

 

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌議長會勘柯林湧泉開發計劃

呂秀蓮談文學 查某人的春天。

冬山鄉蝶谷巴特研習民眾學習興緻高。

民進黨提名陳歐珀 陳文昌有旦書

吳澤成否認入閣說 另呼籲民眾對土壤液化問題勿驚慌 (影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見