全運會悄悄登場 縣政府似缺熱情

記者趙奇濤/宜蘭報導
106 年全國運動會各縣市的選手,已經到宜蘭縣參加競賽,縣議員黃定和對於縣府幾乎處於「事不關己」狀態,感到十分訝異;副縣長朱壽騫到宜蘭高中看籃球比賽,發現觀眾很少,也感到全運會已在宜蘭展開,許多人似乎都不清楚。

 

全國運動會的會前賽,也就是資格賽,羽球已於5月在宜蘭運動公園舉行,女子籃球於6月2日至4日在宜蘭高中舉行;男子籃球於6月5日至10日在宜蘭高中舉行,目前每天都有賽程進行;桌球從今(8)日起至12日在宜蘭運動公園體育館舉行。

黃定和議員說,這麼大型的活動在縣境內進行,各縣市的選手隊伍到宜蘭比賽,縣府連個啦啦隊鼓掌的人都沒有,更遑論如何作觀光產業行銷,以籃球來說,應通知邀請安排縣內高中、國中、國小的籃球隊及相關社團,前往觀賞,觀摩球技和戰術。要安排各縣市球隊和地方互動的活動。桌球在且蘭運動公園體育館舉行,室外的空間很大,在賽前可以找社團舉辦熱身活動,甚至敲鑼打鼓,展現宜蘭人的熱情。

黃議員說,全國運動會各縣市好手齊聚宜蘭競賽,然而現場的情況,卻比縣內的校際賽還不如,校際賽至少還有兩校學生在場加油關心。全運會是外縣市的球隊比賽,宜蘭縣各級學校籃球的成績也不錯,卻沒有人去關心。宜蘭縣政府花那麼多經費辦全運會活動,竟是這樣的局面;上一次綠色博覽會開幕典禮,也是全國性的大活動,卻是以社區的規模舉辦,來賓找不到座位,場地小到人擠人,表演者上台都有困難,要啟航時,帆卻拉不起來,第二次依然脫鈎,貽笑大方。縣府各單位要趕快動起來,不要只會催議會通過預算,花了大筆錢。人民卻無感。

朱副縣長在縣務會議中說,全運會有些項目的比賽已經開始,但大家好像都不知道,都無感,新聞的聯繫發布也都沒作到位。

會後有幾位主管聊起來,都表示不清楚已經有全運會的活動在進行;議會上個月定期大會,議員對舉辦全運會也提出許多意見,普遍認為民眾並沒有感覺到舉辦全運會和他有何關聯。

8日開始的桌球競賽,有下列項目:

(一)男子組團體賽。(二)女子組團體賽。(三)男子組單打賽。 (四)女子組單打賽。(五)男子組雙打賽。(六)女子組雙打賽。 (七)男女混合雙打賽。

全運會籃球賽在宜中學行

全運會籃球賽在宜中學行

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

交通部取消宜縣端午疏運措施 陳歐珀立委震怒

CIC報告:台灣進入C2C行動電商時代

女子接詐騙電話欲操作ATM 幸員警及時阻止

宜蘭縣大型徵才媒合6月18日舉行有1366職缺等您來(影音新聞)

日本關東、九州旅遊  暑假前檢便宜

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見