全運會宜縣鐵人三項代表成軍暨集訓開訓典禮

【記者林周龍/宜蘭報導】

106年全國運動會宜蘭縣鐵人三項代表隊成軍暨集訓開訓典禮」,今天上午在冬山河鐵人三項訓練中心舉行,典禮將由宜蘭縣政府教育處體育保健科科長陳金奇主持,並邀請中華民國鐵人三項運動協會劉玉峯理事長、宜蘭縣議員吳秋齡、宜蘭縣體育會鐵人三項運動委員會主任委員游勝德等,ㄧ同為鐵人三項運動選手們加油打氣。

宜蘭縣政府為活化冬山河鐵人三項訓練中心,並配合辦理106年全國運動會,特別邀請本縣體育會鐵人三項運動委員會進駐訓練中心,培訓本縣106年全國運動會鐵人三項代表隊。冬山河鐵人三項訓練中心曾獲第十四屆公共工程金質獎,為兩層樓建物,包含男、女選手宿舍與會議室、淋浴間等,宿舍為通鋪設計,最多可住50名選手,建物兩側也有坡度引道,方便選手直接從河堤道路牽車到宿舍區的不同樓層,訓練中心可提供選手寒暑假短期集訓使用,平日可開放為鐵人運動教育推廣場所,本府希望藉由本次開訓典禮讓該中心成為本縣鐵人三項選手的重要培訓基地,提供選手優質訓練空間以幫助選手爭取優秀成績。
宜蘭縣106年全國運動會鐵人三項代表隊培訓選手有六位,分別是徐培嚴、毛培瑞、李興宗、孫培瑀、林耕玫、游千又,都是縣內鐵人三項一時之選,目前都在參加全國各項鐵人三項競賽以賽代訓,體能狀況非常良好,競賽成績都相當優異。
106年全國運動會鐵人三項競賽也將於10月6日至7日在冬山鄉梅花湖風景區舉行,比賽項目包含男子組、女子組、混合接力組三個組別,男子組、女子組為鐵人三項奧運標準賽程,包含游泳1.5公里、自由車40公里、路跑10公里共計51.5  公里。參加混合接力組選手必須為個人賽之完賽選手,每隊2男2女共4人組成。比賽順序為女、男、女、男。每位選手頇完成游泳250公尺、自由車6.6公里、路跑  2.2公里,以最後一棒進入終點時間為名次判決依據。
鐵人三項運動這項充滿個人意志力挑戰的運動,宗旨在於「自我挑戰」,比賽過程雖然艱辛,但是路程的風景和心情轉換,其實讓參加過的選手在結束後總是回味再三,每個成功返回終點或是完成賽程的選手都稱為「WINNER」,期盼本縣106年全國運動會鐵人三項代表隊選手們能為縣爭光贏得獎牌,鐵人運動在宜蘭日益蓬勃發展。

106全運會宜蘭縣鐵人三項代表隊成軍暨集訓開訓典禮。

縣政府教育處體育保健科長陳金奇主持選手成軍開訓典禮。

縣議員吳秋齡到場為選手加油打氣。

宜蘭縣6依鐵人三項優勝選手擔任陪訓。

與會來賓鼓勵選手加緊訓練為宜蘭縣爭光。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清溝小鐵人完成賽事從校長手中領取畢業證書

佛光大環境教育培訓課程發表令人驚豔

上將梨採收期 三星警警分局展開護梨專案

羅高學生王漢雍榮獲全國孝行獎。

礁溪全面清毒防止登革熱讓遊客「豪七桃」(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見