全聯接手傳藝中心重新開幕重現道地台灣味

【記者林周龍/宜蘭報導】

國立傳統藝術中心去年9月下旬由全聯接手後,歷經3個月休園整建,今天下午重新開幕,由行政院副院長林錫耀,文化部長鄭麗君,宜蘭縣長林聰賢,傳藝中心主任吳榮順,全聯善美的文化藝術基金會董事長林敏雄等人共同點亮全台最長的燈籠隧道燈光,全聯總裁徐重仁指出,接手傳藝參與新的歷史,為台灣傳統文化藝術盡一份心力。

徐重仁表示,全聯不是站在營利角度,而是用改寫歷史的心態來經營,讓地方「共好」、目的也是「奉獻」,為台灣傳統文化藝術盡一份心力。很多文創都曇花一現,但傳藝中心過去12年建立起很好的基礎,全聯接手後,不會否定過去,而是要更加進步。

傳藝中心主任吳榮順說,原本動線入口重新規劃,比較少人注意的研習所部分活絡後,加入更多傳統藝術的工作坊,並民眾實際體驗、學習。

傳藝中心之後將推出全新系列展演活動,也延長營運時間,增加夜秀演出等,一定會讓民眾驚艷。全新的傳藝中心共有75家廠商進駐,有40家都是首度亮相。

吳榮順說,像是傳藝有全台最長的魚燈隧道,總長共65公尺,上面掛有1500顆祈福燈籠,還可索取祈福卡並寫好掛在魚燈上。他解釋,「傳藝燈籠節」主題夜秀將用民俗舞蹈、民俗藝陣、特技雜耍呈現,駐園表演以文昌祠文昌帝君為主角,輔以現代展演形式連結早期庶民生活的廟埕文化與民俗藝陣。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東擴大都市計劃反彈聲浪大。

週末沒地方去嗎?來中興文創喝咖啡吧!

台鐵宜蘭線頭城站首位美女站長(附影音檔)

吹號角升狼煙反對核廢料進南澳。

清水地熱公園嚴禁使用塑膠網煮食食物。

網友意見