全球首發:Automobili Pininfarina發佈Battista Anniversario

#BattistaComingToLife

慕尼黑2020年3月3日 /美通社/ --    

  • Battista Anniversario堪稱意大利史上最強悍的公路版汽車,詮釋超跑設計的至高標準
  • Battista Anniversario只限量生產5台,起售價為260萬歐元  
  • Battista Anniversario從獨樹一幟的Pininfarina傳統經典中汲取設計靈感,並融合空氣動力學增強特性  
  • 該款車型配置全新鍛造鋁輪轂和高性能輪胎,最高時速提升至350公里/小時(217英里/小時)  
  • Battista超級跑車將限量生產最多150 台,包括5台Anniversario,將在意大利手工匠造,預計到2020年底投入生產  
  • 請點擊此處下載全新Battista Anniversario的全套美圖  
  • 全新系列短片#BattistaComingToLife(Battista攜風華歸來)記錄了新款跑車研發項目的方方面面:www.youtube.com

Automobili Pininfarina重磅發佈了全球首款超豪華純電動超級跑車 -- Battista Anniversario,詮釋超跑設計的至高標準。Battista Anniversario是為慶祝Battista「Pinin」Farina創辦傳奇的Pininfarina車身製造和設計公司90周年奉獻的一份厚禮,同時也是意大利有史以來設計和打造的最強悍跑車。

Battista Anniversario跑車將在都靈堪比奧諾手工匠造,Pininfarina已在當地設立了設計中心和總部。Battista Anniversario將只限量生產5台,每台起售價為260萬歐元,堪稱全球汽車領域的稀世典藏。

Automobili Pininfarina行政總裁Michael Perschke表示:90年來,Pininfarina品牌一直在汽車設計和性能領域獨佔鰲頭,而Battista則淋漓盡致地體現了我們的價值理念。Battista的超跑設計至高標準代表性力作Anniversario是對品牌歷史榮耀的昇華,也是對未來使命的擔當,詮釋了可持續和豪華電動汽車的新的至高標準。」

賓尼法利納有限公司(Pininfarina S.p.A)主席Paolo Pininfarina表示:「我祖父一直懷有一個宏大的夢想:有一天,以Pininfarina作為獨立品牌的精美汽車會耀世而出。以他的名字命名Battista Anniversario,是為了紀念他創辦的Carrozzeria在過去90年裡獲得的顯赫榮耀。這款超級跑車也為我們繼往開來、再創輝煌指明了正確的航向。」

Battista Anniversario擁有更高水平的動態性能,採用傳統格調濃郁的定制周年紀念塗裝。5台Anniversario超級跑車均以三種標誌性顏色作為塗裝配色組合:Bianco Sestriere(純珍珠白色)、前所未見的Grigio Antonelliano(安東尼利亞灰色)以及Automobili Pininfarina的標誌性Iconica Blu(經典藍色)。堪比奧諾總部技藝高超的匠師需要花幾個星期的時間給每台超級跑車塗裝,漆面需要按照不同的顏色,一層一層地噴漆,所有工序均採用手工操作。匠師需要將車身拆解和重裝三次,才能以純手工方式將三種不同顏色的細條紋直接噴繪在車體上。

Automobili Pininfarina設計總監Luca Borgogno解釋道:Battista Anniversario的面漆工藝是世界上最複雜的塗裝工藝之一。如此繁複的外觀漆面塗裝過程,就像偉大的藝術家創作一幅『古代大師』油畫大作,而這樣的匠心傑作給觀賞者帶來的不僅僅是視覺衝擊,更有心靈的震撼。優美的造型與超凡的性能協調均衡,詮釋了真正的Pininfarina:力之美與美之力的和諧綻放。」 

Battista Anniversario還配備了「Furiosa」套件,該套件現在可用於任何Battista,包括經過改進的碳纖維前導流板、側風刀和後擴散器。作為Anniversario的專屬配置,這些部件採用雙色調外觀,即純色的標誌性碳纖維和經典藍色調碳纖維,點綴純珍珠白色細條紋。除了專屬塗裝之外,定制後翼子板、後氣動翼片以及其他定制細節也都是Battista Anniversario的專屬配置。由Furiosa外觀改進套件提供的空氣動力學增強特性,可確保車輛在更高轉彎速度下獲得更大的下壓力和更高的穩定性,同時確保車輛的動態平衡性也得到提升。

由於Anniversario的全新輪轂設計採用鍛造鋁中央鎖止輪轂,這款跑車的簧下重量減輕大約10公斤,因此操控性能得到了進一步提升。後輪轂從20英寸增大至21英寸。與此同時,由於採用高性能輪胎,車輛的最高速度可達到350公里/小時(217英里/小時)。Battista可選配「Impulso」輪轂,進一步豐富其配置選項。

其他定制細節包括Anniversario專屬座椅,採用以可持續工藝製作的黑色真皮和黑色Alcantara進行包覆。此外,這款限量版超級跑車還採用了一系列特色配置,如雕花底盤、雕花前大燈、鐫刻有「Anniversario」字樣的側翼子板、Carrozzeria Pinin Farina 1930年成立紀念牌 -- 黑色的陽極氧化車門飾板、標誌性的「Pininfarina 90」圖標以及座椅之間別有韻致的雕花地板。 

Anniversario與Battista採用同樣的底盤技術。其碳纖維一體式底盤和車身為這款超級跑車提供堅實的基礎和支承架構,其四台電機的最大輸出功率達1900馬力,峰值扭矩為2300牛米,由最先進的扭矩向量分配系統傳輸給每個車輪。其性能水平之高,是配備內燃發動機的任何公路版現代跑車都無法望其項背的。Battista的0-100公里加速時間不到2秒,比目前的一級方程式賽車還要快,而其0-300公里加速時間不到12秒。 

除了這些優異的性能之外,Battista還具備500公里以上的零排放續航里程,這得益於安裝在底盤中的堅固T形碳纖維框架內的120千瓦時電池組。

在Battista Anniversario全球首發之際,Battista的動態測試階段正在加速進行,目前取得的早期成果震撼人心:動力總成原型已達到其目標性能的80%。後續測試工作將由現任Automobili Pininfarina試駕員 -- 傳奇賽車手Nick Heidfeld進行。

Automobili Pininfarina試駕車手Nick Heidfeld感歎道:「我駕駛過世界上速度最快的公路車和賽車,但我從來沒有開過比Battista更強悍的車。Battista比許多賽車都要快,但它並不是一台純粹的賽車。在各種工況下的駕駛性能是它的重中之重。我們目前將把工作重心放在測試和改進Battista上,以便提供一款引領技術和創新前沿的汽車。」 

2020年夏季,非常有限的潛在客戶將有機會在全球各地舉辦的特別試駕活動中親身體驗Automobili Pininfarina Battista令人血脈噴張的超凡性能。Battista超級跑車將限量生產最多150台,其中包括5台Anniversario,所有新車都將在意大利手工匠造,預計到2020年底投入生產,並實現向首批客戶交付。




Automobili Pininfarina_Battista Anniverario Bird's Eye view

 

全球首發:Automobili Pininfarina發佈Battista Anniversario


Automobili Pininfarina_Battista Anniverario F3Q

 

全球首發:Automobili Pininfarina發佈Battista Anniversario


Automobili Pininfarina_Battista Anniverario Interior 1

 

全球首發:Automobili Pininfarina發佈Battista Anniversario


Automobili Pininfarina_Battista Anniverario Interior 2

 

全球首發:Automobili Pininfarina發佈Battista Anniversario


Automobili Pininfarina_Battista Anniverario Rear

 

全球首發:Automobili Pininfarina發佈Battista Anniversario


Automobili Pininfarina_Battista Anniverario Side

編者注

Automobili Pininfarina和Battista

Automobili Pininfarina公司總部位於歐洲,在意大利都靈和德國慕尼黑設有分公司。公司團隊由多位來自全球豪華和高檔汽車品牌、經驗豐富的高層人員組成,負責設計、開發和生產所有以Pininfarina品牌在全球所有主要市場銷售和提供售後服務的車型。作為一家新公司,Automobili Pininfarina的目標是成為全球最具可持續性的豪華汽車品牌廠商。

該公司是馬恆達有限公司(Mahindra & Mahindra Ltd)的獨資公司,在賓尼法利納有限公司與馬恆達有限公司簽署商標許可協議後,該公司被命名為Automobili Pininfarina。賓尼法利納有限公司將發揮其近90年來在生產世界諸多最具標誌性的汽車方面所積累的獨特經驗,為設計和生產提供大力支持。

Automobili Pininfarina年表 -- 可持續豪華性能新標桿。

2018年4月:馬恆達有限公司主席Anand Mahindra、Pininfarina SpA公司主席Paolo Pininfarina、馬恆達車隊主席Pawan Goenka博士與Automobili Pininfarina行政總裁Michael Perschke在羅馬Formula E電動汽車一級方程式比賽中共同發佈全新汽車品牌。Automobili Pininfarina確認其第一款車PF0(後命名為Battista)的預期目標性能:1900馬力,0-100公里/小時加速小於2秒,最高時速超過350公里/小時,全電動巡航里程超過500公里。

2018年8月:PF0全尺寸設計概念車在加州卵石灣舉辦的專屬車主活動中展出。確認將在2020年開始生產不超過150台該款純電動超級跑車。

2018年9月:Automobili Pininfarina宣佈Rimac為PF0的技術動力系統和電池合作夥伴。確認慕尼黑為公司總部。

2018年12月:Automobili Pininfarina確認先前代號為PF0的車型以Battista「Pinin」Farina的名字正式命名為「Battista」。Battista「Pinin」Farina先生是Carrozzeria Pininfarina車身製造公司的創辦人,於1930年創辦了這家公司。

2019年2月:Automobili Pininfarina宣佈其零售策略的第一階段,確定在美國、歐洲、亞洲和中東建立零售機構,聘任25-40名全球分銷零售專員。

2019年3月:Automobili Pininfarina Battista在日內瓦國際車展首度公開亮相,成為場內「明星」。Battista在柏林綠色科技節上完成德國境內首發,在第77屆古德伍德會員大會上完成英國首發。 

2019年4月:Battista在2019年羅馬Formula E電動汽車一級方程式比賽中完成意大利首發,剛好是該品牌推出12個月後。Battista還在紐約的一場明星雲集的活動中完成美國首發,並與零售合作夥伴阿達馬斯汽車公司(Adamas Motors)在杜拜完成中東地區首發。 

2019年7月:Automobili Pininfarina Battista的開發計劃繼續推進,風洞試驗正在進行,模擬動態性能測試在開發車手Nick Heidfeld的指導下完成。 

2019年8月:Automobili Pininfarina在蒙特利汽車周的獨家展示環節中發佈PURA Vision設計概念車。PURA Vision設計概念車展示了Automobili Pininfarina如何將歷史靈感引入奢侈級車型的未來設計理念。

2019年9月:Automobili Pininfarina確認與博世進行策略合作,共同開發高性能電動汽車平台,為未來的Automobili Pininfarina車型提供支持。

2019年11月:Automobili Pininfarina推出了Hyperdrive,讓客戶有機會駕駛一輛馬恆達Formula E電動汽車一級方程式賽車體驗極致的電動汽車性能。

如欲瞭解更多信息和獲取傳媒工具包,請瀏覽:www.automobili-pininfarina.com/media-zone

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1098004/Automobili_Pininfarina_Battista_Above.jpg  
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1098005/Automobili_Pininfarina_Battista_F3Q.jpg  
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1098006/Automobili_Pininfarina_Battista_Interior_1.jpg  
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1098007/Automobili_Pininfarina_Battista_Interior_2.jpg  
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1098008/Automobili_Pininfarina_Battista_Rear.jpg  
圖片:https://mma.prnewswire.com/media/1098009/Automobili_Pininfarina_Battista_Side.jpg

傳媒聯繫人:
Dan Connell
品牌總監
(手機):+49 (0) 160-553-0318
電子郵件:[email protected]  

Christian Scheckenbach
公關與合作傳訊主管
(手機):+49 (0) 171-265-4094
電子郵件:[email protected]

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市深夜發生汽、機車車禍 造成一死一重傷路燈沒電!

國際加密貨幣交易所COINZEUS將於3月4日出席香港區塊鏈周

傳達祖先古老的智慧 瑪嘎巴嗨文化藝術團宜蘭演藝廳門票搶購

扶輪社關心兒童毒藥物防治 捐贈柏柏卡通動畫宣導片(影音新聞)

民眾醉倒熱心宜警護送就醫

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見