全球廣發英雄帖參加宜蘭椅設計大賞。

【記者林周龍/宜蘭報導】

邁入第3年的「宜蘭椅設計大賞」即日起接受線上報名,宜蘭縣文化局長林秋芳今天上午向全球設計高手廣發英雄帖,希望用兒童椅來訴說關於宜蘭人熱情的故事,宜蘭椅設計大賞總獎金高達70萬,首獎獎金即高達20萬元,歡迎全球設計高手前來挑戰。

宜蘭縣擁有好山好水,宜蘭人勁古意,主辦單位希望透過舉辦設計競賽,用設計力來為整個城市加值,升級傳統在地相關產業,亦實現「兒童夢土」和「創意城市」的願景,宜蘭文化局長林秋芳表示,期盼藉由創意設計的力量,重新連結起自然和生活的聯繫,同時,從「傢具」著手拉抬宜蘭「三具」(傢具、文具、玩具)產業,更使宜蘭的美放眼全球,對此,合作單位台灣創意設計中心執行長陳文龍表示,宜蘭椅設計大賞不只是一般的設計競賽,更希望促成「一人一椅」及「買一張宜蘭椅就是把好客的熱情帶回家」風潮,讓大家可以更加認識宜蘭。

「宜蘭椅設計大賞」邁入第三年,過去兩年出現不少令人驚豔的優秀作品,更廣受多個知名國際展會邀請展出,本次除了開放給大眾參與的兒童椅設計競賽外,為了與國際接軌,今年更增設「專業設計師邀請創作」計畫,邀請國內外設計師以「童心未泯」為題,並與宜蘭在地相關產業合作,共同打造具有量產價值之宜蘭椅。

此外,為了鼓勵台灣設計好手參加,本年度增設由陽光公益慈善基金會所贊助的「陽光概念創新獎」,提供至多3名、每名最高新台幣7萬元的國外設計見學之圓夢計畫獎金,贊助者為曾登上「富比士」雜誌之亞洲慈善英雄排行榜的林宏裕博士,林博士多年來熱心投入公益慈善事業,此次將捐助層面擴大,從關懷弱勢進而關注宜蘭文創,藉此為競賽、為他所出生的這塊土地注入活水。

更值得一提的是,今年的競賽特別邀請現今風靡國內外、曾獲得美國3x3國際當代插畫競賽全場最大獎,同時也摘下義大利波隆國際插畫首獎的台灣知名視覺設計師鄒駿昇,擔任主視覺設計指導,為宜蘭椅帶來令人眼睛為之一亮、有別與以往的全新呈現。

為了讓大眾能夠更加深入瞭解宜蘭的在地特色,將於3月29日於蘭陽博物館舉行宜蘭在地特色元素的講座,將透過地方文史、建築景觀專家的介紹及展館人員的深度導覽,從認識宜蘭的窗口來找尋設計靈感,歡迎踴躍報名參加。

徵件日期自即日起至4月30日止開放線上報名,參賽收件於4月30日截止,不限國籍、年齡、職業、參賽件數,每隊至多3人,歡迎有興趣的民眾報名參賽。詳情請至「宜蘭椅設計大賞」官方網站與FB查詢。

2015年「宜蘭椅設計大賞」參賽辦法,已同步公布於:

「宜蘭椅設計大賞」官方網站(http://ycdaward.wix.com/2015

「宜蘭椅設計大賞」Facebook粉絲頁(https://www.facebook.com/ycdaward )

競賽獎金如下:

金獎:1 名,頒發獎金新臺幣200,000 元整,獎狀1 紙。

銀獎:1 名,頒發獎金新臺幣100,000 元整,獎狀1 紙。

銅獎:1 名,頒發獎金新臺幣80,000 元整,獎狀1 紙。

佳作:12 名,頒發奬金每隊新臺幣10,000 元整,獎狀1 紙。

入選:15 名,頒發獎狀1 紙。

最佳人氣獎:1名,頒發奬金新臺幣10,000 元整,獎狀1 紙。

陽光概念創新獎:至多3名,每人最高補助新台幣70,000元整。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鎮代劉承賓前妻惡意倒會 受害人到鎮代會前抗議

三星上將梨遭受梨木蝨為害農會啟動共同防治作業

動力飛行傘業者:有造成污染的環保問題是不會做的(影音新聞)

三星警分局逮獲3名山老鼠 包括一對父子檔

男子車內燒炭變火燒車 警方破窗馳援呈焦屍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見