全球尼古丁論壇: 專家呼籲在全世界範圍內提供更安全的尼古丁,以減少吸煙相關致命危害

英國利物浦2021年6月17日 /美通社/ -- 國際公共衛生專家、科學家、醫生、煙草控制專家和消費者將於6月17日和18日在利物浦召開2021年全球尼古丁論壇(#GFN21),並在網上免費線上播放,以強調更安全的尼古丁產品在減少全球吸煙相關死亡和疾病的鬥爭中的重要作用。


Experts at #GFN21 will focus on how to accelerate the end of smoking-related death and disease. Photo by Possessed Photography on Unsplash.

到目前為止,全世界上估計有380萬人死於新冠肺炎(COVID-19);不幸的是,此駭人的數字還不到每年死於吸煙人數的一半。 每天全世界仍熱有11億吸煙者在點煙,儘管經過幾十年的煙草控制工作,此數位還是居高不下20多年。 全世界80%的吸煙者生活在中低收入國家,這些國家對吸煙帶來的疾病負擔最無應對能力,而在高收入國家,吸煙則是造成健康差異的一個主要原因。

人們透過吸煙來獲得尼古丁(一種風險相對較低的物質),但卻被煙草燃燒時所釋放的成千上萬種毒素所傷害。尼古丁全球論壇的專家們將討論一種被稱為煙草減害的方法;鼓勵無法戒尼古丁的成年吸煙者將危險的可燃性或口服產品換成更安全的尼古丁產品,包括電子煙、巴氏殺菌鼻煙、非煙草尼古丁袋和加熱煙草裝置。 這比繼續吸煙對健康造成的危害明顯要小。 

全球尼古丁論壇(GFN)董事、帝國理工學院名譽教授Gerry Stimson在會議前說:「全世界有多達9800萬消費者已經換成使用更安全的尼古丁產品。在英格蘭,衛生當局支援透過吸電子煙來戒煙,目前電子煙是最受歡迎的戒煙方法。 瑞典的煙草相關死亡率歐洲最低。在瑞典,鼻煙幾乎已經取代了吸煙。 而在日本,自從加熱煙草產品進入市場以來,香煙的銷量下降了三分之一。 製造商現在必須確保中低收入國家的人能夠買得起更安全的替代品,而不僅僅是高收入國家的消費者。」

Stimson教授繼續說:「令人擔憂的是,國際煙草控制領導者固執地對煙草和尼古丁採取不負責任的禁止性方法,而世衛組織積極持續傳遞關於新型尼古丁產品的錯誤資訊。 對尼古丁宣戰既無益于公眾健康,也無法拯救生命,註定會就像對毒品宣戰一樣失敗。 世衛組織必須做出改變,以將其工作重點放在支援11億成年吸煙者透過一切可用手段來戒煙上。」

點擊查看媒體和代表登記。

#GFN21

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1533686/kac_communications_gfn21.jpg?p=medium600

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

上將梨採收期 三星警警分局展開護梨專案

礁溪老爺酒店員工宿舍火警幸無人傷亡

季節限定文心蘭金色隧道

最新Capture the Fracture®攔阻骨折合作計畫,目標2025年降低25%因骨質疏鬆發生的髖部和脊椎骨折發生率

六月香港珠寶首飾展覽會新設兩大主題展區

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見