全球唯二國道馬拉松週末宜蘭登場

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

全球唯二,也是台灣東部唯一國道馬拉松賽事即將在11月7日(六)登場,這是由宜蘭縣政府與中華民國路跑協會共同主辦的「2015宜蘭國道馬拉松」,今年是宜蘭國道馬拉松的第二屆,當天將會由林聰賢縣長帶領數千名跑者狂奔國道,衝向蔚蘭。

這次宜蘭馬拉松賽道非常特別,是在從來「無法靠雙腳」進入的區域(國道),希望跑友們透過奔馳的過程中,享受清新的空氣,欣賞青蔥翠綠的蘭陽平原,賽後主辦單位會贈送宜蘭的伴手禮給跑友們,讓大家除了運動外還可以享受宜蘭美食。這場賽事也有受到國際馬拉松路跑協會AIMS認證,所以愛好馬拉松者就無需遠赴國外,在宜蘭參加即可同樣獲得國際賽事承認。

林聰賢為了這次的馬拉松,已在賽前幾天積極鍛鍊身體練習賽跑,就是要挑戰21K半程馬拉松(半程是指宜蘭到羅東折返,全程是宜蘭到蘇澳折返);除此這次選手眾多,有遠自澳洲、比利時、加拿大、德、英、日等國的國際選手,國內也有何志豐、王秋峻、周庭印、陳淑華、游雅君、陳宇璿等好手也會參賽,主辦單位還邀請Philemon及Maiyo兩位國際精英選手來共襄盛舉。

今天的馬拉松記者會中,教育處長文超順表示,國道馬拉松已進入第二年,它以成為宜蘭縣重要賽事之一,縣政府與路跑協會主辦的原因除了希望增進國人健康外,也藉此也能帶動宜蘭的觀光產業;中華民國路跑協會理事長曹爾忠也說,這次馬拉松的標題是衝向蔚蘭,就是希望能藉由國道路跑中,遠眺龜山島,看到冬山河,將宜蘭的美景盡收眼底,而國道路跑的高層是6公尺到13公尺,這是最適合馬拉松賽的選手,相信一定可以爭取好的成績,另外賽後還提供宜蘭特色的餐點,相信一定能讓參賽者行囊飽滿。

由於11月7日是國道馬拉松,因此部份國道、平面路段將進行管制:

  • 國道部份: (凌晨1點至下午14點)

封閉蘇澳至宜蘭北上出口匝道南往北向路段。

  • 平面道路: (凌晨5點至下午11點30分)

宜蘭運動公園(公園路)體育場南側起點→黎明路→縣民大道→中央路一段→新南路→接南津路→凱旋路→公園路。

  • 替代道路:
  • 台9線。
  • 側車道‧馬賽路→中山路二段→東福路→宜30-3→191甲線→美福路→台9線→縣民大道。
  • 使用北上路段的車禍亦可利用頭城匝道往北。

 

206207

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「你生我養」的社會處前瞻計畫

唯一地方政府唯一女性!邵治綺獲傑出貢獻獎

馬克莫里斯舞蹈團與民眾群舞。

外籍遊客五峰旗踏青失足警消救援送醫

老翁上山採藥被虎頭蜂圍攻險送命。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見