2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
端午節呷肉粽! 冬山河划龍舟!

全民運龍舟隊代表隊績分選拔被爆不公!?

記者翁正杉/宜蘭報導

109年全民運動會已確定10月17日在花蓮如期舉行,由於新冠肺炎疫情所致,造成許多運動項目今年並沒有競賽,因此宜蘭縣教育處就擬定以績分比序來選出縣代表隊的,這個方向大致上是沒有問題的,但由於龍舟賽是首次列入全運會的競賽項目,如以績分比序的方式,今年龍舟的代表隊如果是由去年縣賽第五名的隊伍出戰,此案已引起縣內許多龍舟隊的不滿,各隊希望縣府能在最後未定案前,不要畏懼民代的關心,選出最強的代表隊為宜蘭爭光。

宜蘭縣體育會及縣教育處體健科所列的109年全民運動會宜蘭縣代表隊選拔比序標準,以107、108年的競賽成績分為3類做加權分數,第1類*3、第2類*2、第3類*3,而名次第1名為8分、第2名為7分、第3名為6分類推至第8名1分,兩項相加之總和為代表隊選拔依據。

據龍舟隊的朋友指出,體育會當初擬定規則時沒有考慮到龍舟隊的特殊性,因爲龍舟隊跟其他單項運動不同的是,都是社會人士所組成,隊員都不是常態性的選手,大都是由社會人士有家庭、有事業的人所組成的,隊員流動率大,有可能去年第一名的隊伍,今年隊員有一半沒划了,所以以積分做為選拔的標準,是選不出最強的隊伍,反而有可能選到最爛的隊伍,難道宜蘭縣真的沒有強隊了嗎?

就以羅高隊來講,去年縣賽是第三名,其隊員都是西划的選手,但因沒參加比序中的第2類競賽(參加全國性競賽前8名者),其加權總分就輸給第5名的很多,這就是很不公平的實例,因為他們年青,且一年到頭都在訓練,體力、耐力自然比別人強。

所以不能因為宜蘭縣體育會當初因為沒考慮到龍舟隊的特殊性, 而將錯就錯,但總不能把問題推去給別單項,怕他們也要求比照,如果是這樣的話,可見這樣的比序標準就有問題了,再說有龍舟隊後面有民代關心,所以縣體育會及體健科就堅持照這樣的標準走,不能只叫三隊來說一說就算數,為什麼不能像新北、桃園、屏東、高雄等縣市從今年的競賽中選出?

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭國際童玩節20歲夢想起飛

宜蘭縣冬山鄉衛生所社區長照機構公衛體系日照中心揭牌活動

羅東夜市5月17日起暫停營業7天!

蘭陽技術學院建築室內設計及環境規劃教學成果交流展

第五屆Singapore Media Festival將展示全球創意

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]