全國13支不老棒球隊聚集蘇澳鎮以球會友

【記者林周龍/宜蘭報導】

弘道老人福利基金會主辦「不老棒球友誼賽」今天上午在蘇澳鎮開打,開幕首戰由地主宜蘭縣冬山鳳隊和來自台中福興隊相互較量球技,總教練林松輝表示,冬山鳳隊球員們,從今年4月開始,每天展開密集訓練習,就是為了這次聯賽;雖然對方最高齡72歲,冬山鳳成員大多在75歲以上,但球員拚勁十足,有信心能拿下首勝,不過不管輸贏,能透過比賽彼此認識而結成莫逆之交才是不起棒球隊成軍的最終目的。

來蘇澳鎮進行友誼賽的社區組及鄉鎮組13支不老棒球隊,分別來自全國各地,包括地主隊的宜蘭縣、台中市、屏東縣、台南市,每支球隊進行兩場比賽,一場在地、一場到外縣市作客,昨首戰為社區組比賽。推動不老棒球聯盟的弘道基金會表示,宜蘭縣目前有六支球隊,冬山鳳隊則為首支不老棒球隊,成軍邁入第四年,球員平均年齡70歲。

冬山鳳隊最長者為80歲的游祥池,以前從事田耕、體力極佳,他說,剛一開始參加不老棒球隊體力好,還擔任外野手,可惜現在年紀大,就只能打擊;從完全不懂到可以上場比賽,真的很開心,也有信心可以贏得首場比賽。

弘道老人福利基金會鄧敏宏說,冬山鳳隊平日週二跟週五的早上五點到七點半,都會在冬山國小操場練球,賽前兩個月則是每天練;基金會為照顧球員的健康,每次練球前都會替他們量血壓,同時宣導保健觀念,原本不太熟識的居民,也因為棒球變得熱絡。

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

穆斯林最重要的一天 6月15日歡慶開齋節

三星鄉同黨代表刪預算 黃錫墉痛心傷及民眾權益(有片)

富邦金控捐贈愛心巴士 陽大醫院將作社區醫療服務

宜蘭市里鄰長為民造福 江聰淵:公所與里民的最佳溝通橋樑

房屋稅五月底前繳納 6月2日起罰滯納金

網友意見