全國首支里長伯仔森巴舞鼓隊公開亮相

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所新成軍的里長森巴鼓隊今天上午正式在中山公園亮相,這支由里長伯仔組成的森巴舞鼓隊,是全國僅有的里長森巴鼓隊,為迎接2015藝穗節老懂粉樂園嘉年華,展現里長們的藝文質感,透過敲動森巴鼓,展現團隊精神,羅東鎮長林姿妙伸出熱情雙手,歡迎全國各地遊客相招作伙來羅東看鬧熱。

鎮公所今天假中山公園廣場舉辦跳蚤市場,將民眾捐助物品交由鎮公所義賣,義賣所得納入公所仁愛基金專戶,讓愛心延續,中山公園裡舞台週邊,邀請鎮內各級機關學校、各里辦公處、社區、幸夫愛兒園、法鼓山佛教基金會、創世基金會、聯合勸募、正德基金會等慈善團體,辦理二手市集活動,讓資源回收永續利用,所得由設攤單位自行運用從事慈善工作。

今天活動的重頭戲二手腳踏車拍賣,鎮公所此次提供約60輛二手腳踏車,開放民眾現場喊價搶標,每年都供不應求,另外民眾可以將家中的資源回收物,如30顆乾電池、30片廢光碟片、10個廢農藥瓶或1支行動電話等,兌換種植盆、液態肥料瓶及有機改良土。會場還有簡易電器用品、腳踏車及皮鞋免費維修,民眾參加踴躍。

羅東鎮長林姿妙表示,羅東鎮是一個商業城、環保鎮。每年度執行機關資源回收工作績效考核,羅東鎮都獲得全縣及全國第一名,這都是鎮民努力的成果。希望大家養成分類回收、綠色消費的好習慣,共同營造清新好環境。

 

IMG_1242IMG_1240IMG_1245IMG_1252IMG_1260IMG_1272

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

豪華帆船海島婚禮 東森海洋溫泉酒店囍宴登場(影音新聞)

「親子『餃』-攪動幸福」活動報名秒殺 社會處傾聽民意再增額50名

律師林詠御成家、生子今天開業了!

5公尺高觀音菩薩雕像成情人彎觀光新景點

心肌梗塞不分年齡  異常警訊早就醫

網友意見