2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
全國青農運動會暨百大青農授證典禮

全國青農運動會暨百大青農授證典禮

記者林周龍/五結報導2020全國青農運動會百大青農授證典禮於今(23)日在冬山河親水公園舉行,行政院農業委員會陳吉仲主任委員、宜蘭縣長林姿妙、農糧署、漁業署及農委會相關改良試驗場所、宜蘭縣各級農會與青聯誼會及全國17縣市青年農民共同參與。
林姿妙縣長表示,為凝聚全國青年農民共識、引導群聚合作、營造交流與互助環境,農委會自去年起輔導各縣市辦理全國青農運動會,今年來到第二年,宜蘭縣為歡迎遠道而來的貴賓與青年農民,精心籌劃二日的活動,希望以宜蘭人辦喜事的心情,讓所有與會嘉賓感受到宜蘭人的熱情與誠意。

此外,今日也是第4屆百大青農授證典禮,期盼這些結訓的精英們能將他們的知識與技能繼續傳承下去,為宜蘭及國內農業帶來活血及開創新機。

宜蘭縣農會游文雄理事長則指出,本次運動會內容包含精神總錦標競賽、農騰虎耀團隊競賽、宜蘭縣特色農產品展售與品嚐試吃及青農聯繫交流晚會等。宜蘭縣為凝聚青農間共識、提高團隊互助合作,除將農騰虎耀團隊競賽(包含青農趣味接力競賽、車水馬龍、農行虎步大步走、活農活線、農業巨輪等5項)納入成績(60%),更將團隊士氣(10%)、準時出席率(30%)等項目納入精神總錦標成績中,期盼17個縣市青農都能團結一心爭取佳績。

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒渡假區公辦、自辦是否隱藏政治陰謀?

機車未兩段式行車造成火燒車事件

亞太區採用人工智慧的金融服務業組織 預計2021年前將提升競爭力達41%

藉由旅行與休心,尋找「另外」的可能

獨立研究機構確認趨勢科技為「用戶端防護領導者」

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]