全國迷你版畫創作比賽羅東鎮舉行。

【記者林周龍/宜蘭報導】

104「全國藝術深耕~第二屆迷你版畫創作比賽暨巡迴展」,今天下午在羅東鎮李科永紀念圖書館舉行開幕儀式暨頒獎典,今年共有來自全國二千多位師生創作品參加比賽,國中、小組以「童玩」為創作主題,高中組及社教組則是「科學」為主題,主辦單位從2300餘件作品,評選特優、優等、佳作等優秀作品300件,彙編成冊。

宜蘭縣員山國中陳映築同學以「掌中的魔幻世界」獲國中組特優,運用膠板套印出雙手靈活轉動方塊的魔幻速度空間,獲得評審高度讚賞,羅東高中謝芷瑄同學以「共生」獲高中職組特優,以壓克力板直刻,多色填彩,搭配局部手上彩,具有想像力的人物造型勾勒對科學與自然和平共生的期待,本屆作品在版種、形式和原創性展現豐富多樣性,看到各種技法混合併用,可見「版畫」作為一種創作媒介的可能性,在當代持續被探索和擴大,「臺灣版畫之父」廖修平及國內版畫名家鐘有輝教授、林雪卿教授、呂燕卿教授等作品一同展出。
宜蘭縣政府表示,「教育是根.文化為本」,營造有利藝文發展環境,是縣府對下一代許下的承諾,從基層校園「藝術扎根」做起,百年樹人工作不可或缺的重要元素。此次來自全國各地優秀作品作完整收藏,除提供宜蘭縣學校藝術與人文領域—版畫教學教材資料庫,另提供師生及社會大眾交流學習平台,進一步培養民眾藝術欣賞與創作能力。迷你版畫「藝術下鄉」,更讓全縣師生有機會接觸迷你版畫藝術原作,豐富偏鄉孩子藝術生活。播下藝術種子,期待未來在蘭陽平原上萌芽茁壯、結果,讓鄉土情意與藝術作品帶來藝術美感與創意潤澤感受

 

IMG_5706

IMG_5694

IMG_5704IMG_5695

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

花蓮0206大地震 累計死亡7人尚有88人失聯

頭城咱ㄟ名 由晨曦合唱團推唱

社會關懷善心化行動

台北市來訪阮義忠台灣故事館進行文藝交流

羅東鎮提燈鬧元宵 愛情大考驗歡迎情侶報名參加 (影音)

網友意見