全國秋季蘭花大展 張文賢仙履蘭榮獲總冠軍

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘭藝協會與台灣仙履蘭協會合辦的全國秋季蘭花大賽,三星蘭園園主張文賢培育的仙履蘭,在261盆蘭花中脫穎而出,拿下全場總冠軍,參賽蘭花今、明兩天在宜蘭市民活動中心(原宜蘭救國團)展出,開放各界賞花。

由縣內喜愛蘭花人士組成的宜蘭縣蘭藝協會,成立於民國74年,每年春、秋各辦一次蘭展,藉此推廣蘭藝並相互交流,本屆蘭花大賽,有來自各縣市261盆參賽,以仙履蘭、蝴蝶蘭、石斛蘭為大宗,評選結果,地主隊的張文賢拿下首獎;活動會場同步舉辦「懷古幽情.花現蘭陽」蘭花展,宜蘭市長江聰淵今天也到場賞蘭。

宜蘭縣蘭萬協會理事長楊松吉表示,今年秋展除了縣內蘭友踴躍參展外,另邀請台灣仙履蘭協會聯合舉辦,為期2天展出,共有縣內各種名蘭,仙履蘭近261盆客場爭艷,歡迎愛好蘭萬的朋友前往觀賞,拿下全國秋季蘭花大賽全總冠軍的仙履蘭,花朵數多、色澤亮麗、整體造型突出,評審給予最高分,養蘭超過30年的張文賢,本業經營電器行,種植蘭花是興趣,他打造溫室種蘭花自娛娛人,經過長期觀察摸索,認識蘭花習性,近幾年來在各項蘭花大賽屢屢得獎。

懷古幽情.花現蘭陽」蘭花展,五顏六色蘭花爭奇鬥艷,今天展至晚上7點半,明天上午9點開展,到下午3點半,展場有專業蘭友提供諮詢,分享栽種經驗,還有蘭花苗免費索取。

 

全國秋季蘭花大賽今明兩天在宜蘭市市民活動中心舉行。

全國秋季蘭花大賽今明兩天在宜蘭市市民活動中心舉行。

花朵嬌嬌艷的石斛蘭。

花朵嬌嬌艷的石斛蘭。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

印度政府、Mission Innovation和Rocky Mountain Institute推出全球製冷獎大賽

亞博科技公佈2018年第三季度業績

優必達與比特大陸簽署協議 攜手開拓人工智能雲計算市場

首家藍鼎酒店正式誕生 「濟州神話世界藍鼎度假酒店」及「藍鼎會展中心」於濟州神話世界開業

Leonovus發佈Galaxa白皮書

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見