全國歌仔戲大賽 22日羅東文化工場粉墨登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

2016全國歌仔戲大賽,22,23日兩天在羅東文化工場盛大舉行,比賽分清唱表演兩類組進行,優勝者最高3萬元獎金,主辦單位在文化工場現場提供民眾體驗歌仔戲妝扮攤位,民眾可穿著自己喜愛的歌仔戲服拍照,打卡上分享給親朋好友。

局每年秋天舉辦全國歌仔戲大賽,賽程共兩天,分別為10月22日的清唱類競賽及10月23日的表演類競賽,優勝者可得最高3萬元之高額獎金,期待重金獎賞之下能看到令人驚豔的演出。

文化局表示,今年的全國歌仔戲大賽總共有68隊報名參加(共128人次),參賽狀況踴躍,清唱類共51隊、表演類共17隊,而今年新增之清唱類長青組則有4隊報名參賽,參賽者來自全國各地,除了宜蘭縣本地的民眾,更有來自新北市、台北市、桃園市、高雄市、嘉義縣的民眾共襄盛舉,其中最小參賽者年僅8歲,最大參賽者77歲。

大賽會場同時也準備攤位,提供一般民眾體驗歌仔戲妝扮,拍照打卡上傳分享給親朋好友,來到現場的所有觀眾都有機會參加抽獎,獎項豐富不可錯過。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

107年全民運動選手優異表現受表揚

蘇花曳引車翻砂石滿地單向通車

品味飲食課程品酒品肉品茶味覺體驗

普悠瑪覆車事故18人死亡、153餘人受傷!熱心旅宿業提供免費住宿!

106全國運動會母火

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見