全國歌仔戲大賽優勝名單揭曉

【記者林周龍/宜蘭報導】

20165全國歌仔戲大賽22,23日兩天在羅東文化工場舉行,今年報名參賽者的歌仔戲愛好者相當踴躍,總共有68隊128人次參加,主辦單位特別在清唱類組中增設「長青組」,由老藝人葉文生摘冠。

文化局長李志勇表示,歡迎全國愛好歌仔戲的朋友,到宜蘭齊聚一堂聽歌仔,唱歌仔,歌仔戲經過百年來的傳承,至今依然活躍於舞台上,在時代演進下,有越來越多新的藝術型態出現,但是有很重要的一點就是我們不會忘記根植於我們土地上的文化,讓歌仔戲走入常民生活,豐厚無形文化資產立重要價值。

20165全國歌仔戲大賽成績如下:清唱類優勝:傳承組第一名欉期欣、第二名陳冠穎、第三名莊子柔,及個人潛力獎陳建佑、李庭萱、陳柔穎、李思頡、楊茱茵、周庭羽、江偉任;一般組第一名劉秀眉、第二名呂苑菱、第三名王寓仟,及個人潛力獎潘美華、羅勻彤、顏式敏、楊淑穎;長青組第一名葉文生、第二名陳瑞章、第三名陳顏蘭,及個人潛力獎林章光。

 

延伸閱讀

全國歌仔戲大賽 羅東文化工場登場

全國歌仔戲大賽 22日羅東文化工場粉墨登場

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遠東酒店推出The Clan Hotel 重新思考奢華的定義

旅居國內外半百老同學返回中興紙廠尋根

Bentley Systems的設計整合式產品透過數碼孿生將BIM提升至4D

亞太傳統藝術節傳藝充滿異國風味。

Axis: 私隱保護成為視像監控的重要課題

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見