全國最大太陽花能源風車公開亮相

【記者林周龍/宜蘭報導】

童玩童話故事綠能環保為主軸的三星有機米香節,即將在27日風光登場,三星鄉公所為滿足遊客視覺享受,同時體驗三星鄉大自然田野風光及豐富的人情味,繼阿嬤的老灶腳及大粿印後,今天又在有機米香節園區打造1座綠色節能太陽花風車,並推出搖搖洛克馬南瓜馬車,讓三星有機米香節頻添濃郁的童話故事

深受大小朋友喜愛的搖搖洛克馬不再孤單,因為主辦單位替它找到了最佳拍檔鄉長黃錫墉表示,三星觀光大使搖搖洛克馬拉著長220公分、寬130公分的南瓜馬車,完美混搭中外童趣文化,牽引你我心中深藏的童心,歡迎大家前來三星,一圓做灰姑娘的美夢。

馬車上載著重量超過200斤的巨大南瓜,是由三星鄉耕堡休閒農場栽培成功,今天專程用小卡車載運至園區展示,成為今年三星有機米香節,優質農產的最佳代言,三星鄉立幼兒園小朋友們好奇圍在南瓜旁,每個人都迫不及待地想要搭上南瓜馬車,奔向一場奇幻之旅。
鄉公所表示,太陽花能源風車象徵陽光和活力,與有機米香節充滿綠意的瓜果園區兩相呼應,傳達自然環保綠能概念,以及豐收的喜悅,風車將於有機米香節活動結束後,移至長埤湖風景區,連接綠能風力發電系統,創造綠能新動力。
太陽花能源風車高10米,直徑3.5米,由長埤湖風景區委託經營者陳坤耗時2個月製作,成本約20萬元,主體為不鏽鋼材。鮮豔美觀、靜音設計、葉片可正逆轉,內部設置齒輪機具供日後發電用,為全國最大的太陽花造型風車。

 

IMG_0131IMG_0139IMG_0162IMG_0165IMG_0167IMG_0178

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Nexusguard威脅報告顯示DDoS受僱型網站受聯邦調查局打擊後仍捲土重來

竊嫌食髓知味 欲在犯案 為警伯逮捕破案

小小茶農‧你儂我儂愛的家庭日歡迎報名參加

江聰淵雪山登頂宣誓要給縣民更好的生活

失業地勤人員 找回夢想 開啟職涯第二春

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見