全國心智障礙者親子運動大會聖火傳抵宜蘭

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

第10屆全國心智障礙者親子運動大會即將在11月14、15日在台東縣舉辦,而大會聖火今日在宜蘭縣政府紅磚廣場舉辦隆重的聖火傳遞儀式,由宜蘭縣智障者權益促進會在蘇澳新站與花蓮縣交接聖火,並由賴錫祿秘書長擔任聖火傳遞主火官,並會同教育處副處長曾秋香一起交由宜蘭縣自閉症者福利協進會再交接給基隆市

今天宜蘭下著滂沱大雨,但現場這群身障朋友,為了聖火傳遞儀式仍卯足全力盡情表演,絲毫不受天氣影響。「心智障礙者」是以「勇敢嘗試、爭取勝利」的精神,來鼓勵心智障礙者踴躍參與,希望藉此讓心智障礙者選手都能在勇於嘗試進而肯定自我。

這兩日的比賽項目有田徑、桌球、籃球、游泳、家長大隊接力、親子趣味競賽等競賽項目,這是全國各地心智障礙者選手與家長共同參與,期盼在這兩天的賽事,讓家長與寶貝都有更親蜜的互動。

宜蘭縣智障者權益促進會以及自閉症者福利協進會將組隊參加此次運動賽會,共計參賽選手及家長53人,上屆智障者權益促進會獲得5金5銀4銅的好成績,期待此次能獲得更好的成績。

 

215219216217

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山客家生活廊道開工祈福

老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(完結篇)

透過不同視角展現宜蘭美

臺灣珠寶首飾展覽會開幕 開展當日湧入上千人潮

11/5矽島轉型從宜蘭出發「跨領域創新技術論壇」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見