全台第一尾黑鮪魚 鄭金池得標後免費分享現埸所有佳賓

新聞中心/整理

今年度的第一、及第二尾進港的黑鮪魚,早上在南方澳漁市場拍賣,在副議長林棋山主持加碼拍賣下,由吉門公司企業家鄭金池先生獨得,鄭金池在得標後將魚肉切成一片一片sAsyMi生魚片,免費分享請客給現埸的所有佳賓。

黑鮪魚」,俗稱「魠樂」或「黑黯鯧」,其產量僅佔鮪魚所有漁獲量之2%,為鮪魚類中最大型種,黑鮪肚的肉質是生魚片中的極品,媲美冰淇淋,入口即化;背部是台灣松板,乾煎後,口感柔軟,有如松板牛肉;下巴適合香烤,魚頭用來燉湯或清蒸。黑鮪魚瞬間游速高達時速一百六十公里,爆發力使體內密佈的微血管變成紅肉,血液含有豐富鐵質,魚肉富含EPA、DHA、核酸與多種維生素等營養成分,日本人稱為TORO,鮮美甘甜的肉質,口感滑膩,被美稱為生魚片的極品,身價超過民間稱為「黑金」的烏魚子。

全台第一尾黑鮪魚,南方澳漁港現蹤,今天早上在南方澳漁市場拍賣由副議長林棋山主持,蘇澳區漁會理事長陳春生議員邱嘉進,代表曾太山,共同為以創好價格每公斤4千元及3千1百元賣出,企業家鄭金池為振興逐漸沒落的漁業,以230 萬高價標得。

黑鮪魚被分解狀況,很少有機會看到,兩尾黑鮪魚在南方澳出名刀師親自操刀下,將這珍貴的海中佳餚,處理得相當完美,難得來冷泉遊客從沒有看到過程特別興奮 ,鄭董事長目大方的將魚肉切成一片一片sAsyMi生魚片,邀請獨居老人分享黑鮪魚饗宴及免費分享請客給現埸的所有佳賓,讓許多人都笑容滿面真快樂!

16951     16948

16943   16945

16946   16947

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭青年交流中心滿滿講座,場場精采

頭城外澳兩學生遭浪捲走 男性命垂危女尚穩定均送醫

澳門巴黎人推出全新的戶外用餐體驗「法國品味巡禮」

香港航空將於2018年6月開通馬尼拉航線

廣興國小創意路跑學生收獲滿滿

網友意見