跨境電商入門班:最簡單的淘寶批貨蝦皮銷售課程 - 2018-07-10

全台最美麗的自行車道在安農溪畔

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉安農溪天送埤圳至下湖橋段)自行車道施設,預定今年底完工,陳文昌議長今天前往現場了解,並向縣府等單位反映附近居民提出的建言,包括增設護欄及避車道、拓寬彎道的迴轉空間,他表示,若有涉及私有地部份,希望大家來想辦法協調解決。

安農溪沿線的自行車道,即將陸續闢建完成,其中天送埤圳至下湖橋段,已在今年七、八月間動工,全長一公里多,得標款為390萬元,三星鄉公所表示,年底可以全部竣工。至於最後的天送埤圳至蘭陽電廠段,陳議長也期待陳歐珀立委能持續爭取經費辦理。

陳議長今天偕同鄉民代表會主席陳文新、代表吳承修、陳歐珀立委服務處主任吳文進等人赴施工現場會勘,同時反映地方民眾心聲,其中部份路段係沿水岸而設,因其高度超過2米以上,車行間有安全之虞,當場要求水利會能增設護岸,已獲得該會人員承諾。

另外,天送埤圳附近的一處水泥橋頭,因呈現90度迴轉,陳文昌議長表示,該處稍有坡度,自行車下行加速下,則有衝出車道的危險,希望能利用現有預算中變更設計,建議加大迴轉的空間,使其成為喇叭狀的路口,有助於提高安全性。
陳文昌也建議在自行車道沿線設置避車道,至於兩者所需之用地取得,若係公有地部份,應由三星鄉公所向縣府等單位提出撥用申請,倘為私人所有,他表示,將設法邀集地方人士出面共同協調解決,以使自行車的設施更為完善。
陳文新主席則表示,感謝各界的爭取,此段自行車道即將完工,安農溪美麗的景緻,作為觀光休閒場所,相關設施仍應以安全為為重。

 

宜蘭縣議會議長陳文昌今天至三星安農溪勘察自行車道新建工程。

宜蘭縣議會議長陳文昌今天至三星安農溪勘察自行車道新建工程。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

朱立倫指揮閣員辦事立委李俊俋批黨政不分

法國圖盧茲機場高層應中方股東邀請到訪香港及內地

醫師節慶祝大會暨表揚資深優良醫師

韓國旅遊網「韓巢」中文版韓國地圖APP新版上線

趨勢科技推出業界最快網絡流量檢查方案 TippingPoint TX系列

網友意見