內神通外鬼搶劫果菜市場出納127萬元

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭市果菜市場曹出納員,7日早上收完果菜市場攤販管理費約127萬元現金,準備送往銀行存放,途中遭2名戴全罩式安全帽的歹徒攔車行搶,警方調閱作案現場附近的監視器後發現,主嫌竟是當天被解聘的黃姓員工,經偵訊後全案依強盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

警方調查,7日上午,宜蘭市果菜市場1名曹姓出納員準備將市場攤商管理費等代收款約127萬元現金送往銀行存款,途中行經宜蘭市縣民大道二段時,遭2名頭戴全罩式安全帽、騎乘沒有懸掛車牌號碼的歹徒攔截,其中1名犯嫌將被害人拖行到路邊毆打,並推倒至田中;另1名犯嫌趁被害人無力抵抗之際,奪取機車車箱內的現金127萬元,得手後逃逸。

案發後警方成立專案小組偵辦,並調閱路口監視畫面,於昨天與今天逮捕黃姓、蔡姓與賴姓3名嫌犯到案,起出約63萬元贓款。

警方表示,黃嫌近2個月來曾於果菜市場擔任總務工作,期間就有偷走辦公室一萬兩千元的紀錄,因此黃男犯案前有被公司勸退,說他不適合這份工作。贓款由黃男瓜分二十萬,另外兩嫌取得四十多萬,嫌犯將現金藏在住處,並將部份贓款拿去還債。

三名嫌犯都聲稱缺錢才起犯意犯案,蔡姓嫌犯供稱,因為到醫院戒毒而跟黃男認識,生活太苦了才接受黃男建議,找了同鄉賴男一起犯案,蔡男說,本來在當漁工,但是因為現在外籍漁工工資低廉,導致他已經半年沒工作可做,再加上吸毒欠債,因此才起犯意。警方偵訊後依強盜罪嫌將三人移送法辦。

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

智能化數據交換平台面世

空汙在我家論壇 台化公司陣前落跑

蘇花公路武塔漢本路段明天11時後再度封閉

生命科學賽德思參與SAPA製藥/生物技術投資會

網龍董事會主席受邀參加ICALT大會並闡述公司獨特願景

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見