內政部擬調降仲介服務費 房仲業決議維持現狀否則不排除上街(影音新聞)

【 記者 陳宣良 ╱ 台北報導 】

內政部擬調降不動產仲介服務報酬,房仲業為此,今日在台北市天成飯店召開不動產仲介公會全國聯合會臨時理監事會議,會議中針對調降服務報酬案有激烈爭辯,最後做成結論~堅守維持目前法令:買賣雙方服務報酬合計最高不得超過實際成交價6%最高上限。房仲業者群情激憤而私下醞釀,若現行執政當局仍執意調降而無顧房仲業目前經營困境,則不排除聯結全國同業人員走上街頭。

房仲業全國聯合會臨時理監事會議今日參與代表,除了全體理監事及全國各縣市公會理事長外,房仲業各重要領袖人物,諸如全聯會前理事長李同榮、台北市公會理事長郭子立、高雄市公會理事長蔡松晏……等人幾乎都到齊,顯見對內政部欲調降服務費的關切與重視。據悉,內政部曾行文予房仲業全聯會擬調降服務費由現行6%欲調降為5%~5.5%,引發全國各房仲業強烈反彈;一般反應是目前不動產普遍不景氣,各房仲業者皆處於苦撐困境,甚至一年來已倒閉一、二千家,而內政部對非法仲介業者取締無力,卻老是找合法業者開刀,何況,政府帶頭高價標售公有地致房價高漲不跌,此又非房仲業之過。

18556_副本

今日臨時理監事會中,房仲業全聯會理事長林正雄告訴與會者,全聯會係應內政部要求需作出結論,但並無預定立場,無論決議如何大家均需共同承擔,且務必團結一致。會議中就內政部所提調降至5%~5.5%,為大家極力否決,另就逐級累退6%~4%計算服務費方案討論,亦被認為計算繁複、易生消費紛爭而不被接受;最後一致決議:堅守維持現行法令規定:買賣雙方服務報酬合計不得超過6%最高上限。房仲業者私下醞釀,若內政部無法接受而執意調降,則大家不排除聯合全國房仲同業走上街頭。

18551_副本

18553_副本

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

侯友宜、林姿妙攜手反對深澳火力發電廠

國5南下計程車撞匝道翻覆2父子傷重死亡

侯友宜讚林姿妙實實在在請大家把票投給她!

騎士安全帽帶未扣 竟查出毒品!

東嶽文化祭 大神尪出巡解厄運

網友意見