林騰煌涉嫌買賣判3年2個月 當選無效之訴將在7月中宣判!

內政部函文縣議員林騰煌7月4 日起停職!

新聞中心/ 整理

蘇澳籍宜蘭縣縣議員林騰煌2018宜蘭五合一選舉期間涉及賄選案,經宜蘭地方法院在7月4日判處有期徒刑3年2個月,復又在7月17日就民事訴訟被判當選無效,雖然都得以上訴,但內政部今(19)日函文正本給林騰煌、副本給宜蘭縣議會、宜蘭縣政府,公文指出依據「選罷法」第117條第1規定….自判決之日7月4日起,林騰煌議員職權必須停止。

縣議員林騰煌涉及賄選案,經宜蘭地檢署提起公訴後,宜蘭地方法院是在7月4日判處有期徒刑3年2個月徒刑,仍可上訴,復又在7月17日民事部份判處當選無效,仍可上訴高院,這部份屬二審定獻制,林騰煌已表達上訴之意。

據內政部函文指出,依據選罷法第117條第1項規定,當選人犯同法第97條第1項至第3項、第99條第1項、第2項、第100條第1項至3項、第102條第1項第1款或其他預備犯或第103條之罪,經法院判處有期徒刑以上之刑而未受緩刑之宣告者,自判決之日起,當然停止其職務或職權。

根據了解,林騰煌仍保有議員資格,但卻不得出席議會、不能參與表決,也不能領取出席費、交通費、膳食費及出國考察費,仍可領取助理補助費、為民服務費、研究費、保險費、健康檢查費等,但如果林騰煌在二審改判無罪,其任期尚未屆滿,是可以復職的,並請領未領之費用的。

延伸閱讀

縣議員林騰煌再遭判當選無效!

林騰煌涉嫌買票判3年2個月 當選無效之訴將在7月中宣判!

林騰煌羈押獲釋 可參加就職及議長投票!

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署宜蘭縣服務站舉辦美食烹調教學

縣府二度在羅東運動公園召開基層座談會

呂秀蓮推動台灣中立國公投首站到宜蘭

精神病患隨機打人!送報生無故遭殃!

扁平足踝關節病患有福不必北上就醫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見