內埤海灘設置海難標示牌恐影響當地觀光產業

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳鎮內埤情人彎」海灘,今年暑假奪去5條人命,日前蘇澳鎮公所及地方寺廟,在海灘舉辦招魂普渡儀式之外,東北角風景管理處今天在海灘多處設置傷亡告示招牌,上面寫著近5年溺水死亡人數,希望達到遏阻作用,提醒遊客不要在危險海灘戲水,地方反應不一,東北角風景管理處表示,這只是初步計畫,會聽取地方意見研議其他預防措施。

蘇澳鎮內埤景緻優美,有「情人灣」美稱,每年吸引眾多遊客多到此戲水,但內埤屬於「陡降型」海灘,處處暗藏危機,奇不注意容易淪為波臣,今年短短兩個月暑假,就發生多起溺水、落海意外事件,造成五人死亡不幸事件。

蘇澳鎮公所為防範意外事件發生,在內埤海灘設有多個警示牌,但是民眾視而不見,東北角風景管理處今天再海灘設置傷亡告示牌,清楚告知遊客五年來海灘已奪去7條人命,引來遊客側目,縣議員邱嘉進表示,遊客看到告示牌心裡毛毛恐影響當地觀光產業,建議設置廣播系統,即時告知遊客海灘狀況,一般認為採取廣播方徆或勸導民眾離開危險海域的效果恐怕不大。

東北角風景管理處表示,傷亡人數告示牌是希望遊客戲水之餘,能夠注意自身安全,立意良善且經費便宜,解決意外方法很多,會和地方人士交換意見,未來不排除增加更多改善設施,希望讓內埤海灘成為安全無虞的景點。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德自已做施政民調有45%滿意度 還不是太差!

宜蘭特教生畢業之旅送愛到南投

羅東小英後援會重陽敬老卡啦OK才藝表演(影音)

宜警緝毒攻堅逮三毒販!

宜督盟公佈議員問政評鑑結果。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見