入味腿庫飯 沒吃飽「賣燥」

新聞中心/整理

好吃又不貴的腿庫飯,CP值很夠,就在公正路上!

(店內環境)

這是一間賣肉燥飯的店,大概開了3個月左右,店內裝潢走黑色木頭系。

(肉燥飯)

雖然是說肉燥飯,但比較像滷肉飯,肉燥飯上會放上一點招牌的醒腦瓜,醒腦瓜是用小黃瓜、洋蔥、大蒜、芥末等健康、天然的食材下去製作,辣椒醬也很夠味,夠辣,加一小匙整體搭配起來更好吃了。

是說這間其實原本是賣醒腦瓜和辣椒醬,在店內享用美食的同時,如果有喜歡也可以順便買一罐帶回家配飯。

腿庫飯包不只有腿庫加飯而已,還有兩樣小菜和一顆滷蛋,其實份量是很足夠的,以一個大男生來說,再配上一碗湯,絕對能夠吃飽。

滷汁不會太死鹹,味道剛好,腿庫也很入味,不會太過油膩,肉也被滷的很嫩,入口即化。

(肉捲)

肉捲的話,不輸肉羹番的肉捲,餡料被塞的滿滿的,筷子一夾,料都要掉出來了,調味也調的剛剛好,一點點的胡椒更提味。

(菜頭排骨湯,冬季限定)

今天點的是蘿蔔排骨湯,菜單上面是寫冬季限定,夏天的話會有竹筍排骨湯,湯頭是很清爽的那種,蘿蔔和排骨的味道很濃,裡面大約有兩塊排骨,蘿蔔數塊,蘿蔔也被煮的很軟,吸滿了湯汁,吃飽飯再配碗湯,尤其是在冷冷的冬天,熱熱的喝下去整個胃都暖了!

本文由合作媒體艾瑞絲的飲食雜記 授權轉載

Instagram@w.iris_food

※本文來自合作媒體 艾瑞絲的飲食雜記 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李志鏞提出勞工政策 不忘打陳歐珀一拳

飛鴻肥料公司硫化氫外洩 造成2死5傷慘劇(影音)

王如玄關懷婦幼 推銷蘭馨手工蛋糕(附影音檔)

五結鄉路燈認養抽獎活動林坤芳獲得變頻冰箱一台

宜蘭縣議會定期會打了一套七傷拳  黨政多人受創

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見