入冬首波冷氣團 今晚最低溫下探10度!

入冬首波冷氣團 今晚最低溫下探10度!

新聞中心/整理

據中央氣象局預報表示,今(2)日深夜到明日清晨是入冬以來大陸冷氣團最強的時候,台灣中部以北、東北部地區低溫將下探十二度,而沿海空曠地區有機會只剩十度,預測在星期五清晨玉山、合歡山等有機會下雪,而宜蘭太平山、亞口、南山等地也會有結霜的機會,民眾山區用路要小心濕滑,年紀大的長者注意保暖。

中央氣象局表示,今明兩天北部及東半部地區有短暫雨,中南部多雲到晴。今天的氣溫北台灣整天偏冷,白天低溫約十五到十七度,晚間到明天清晨是這波冷空氣最強的時候,中部以北及東北部下探十二、十三度,空曠地區有機會降到十度,今天可能會亮起今年首顆黃色低溫特報燈號

從週三(4日)下午起,受水氣北移,周四、五全台有雨,山區在低溫及水氣足的情況下,3000公尺上的高山如玉山、合歡山等將會有下雪的機會,而宜蘭的太平山亞口、南山等地,當心路面有結霜的可能,民眾山區用路要小心濕滑。(照片取自天氣即時預報)

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪溫泉季祈水感恩禮 來去礁溪「洗魂舒」(影音)

新生平交道機車騎士男女雙亡

羅東林管處提供樹苗協助社區綠美化

林志鴻「防偽」聲明書 急送宜蘭縣議會(影音)

必點脆皮蛋餅! 值得推薦特色早餐店

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見