兒童青少年經典會考歡迎好手以文會友

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

「宜蘭縣兒童青少年經典會考」,是由宜蘭縣政府指導,宜蘭市公所與長聖道場宜蘭縣國學研究會共同主辦,讀經會考已邁入第16屆,每屆都吸引了數百位學子及民眾到場,參賽學童都絞盡腦汁,希望可以能得到狀元及第帽之殊榮,以彰顯榮耀。

宜蘭市長江聰淵表示,閱讀經典除了能使孩童了解先人的智慧與涵養外,更可透過經典中的含意啟發,對於孩童的品格教育將有相當正面的幫助,期望透過經書中可以讓孩童了解歷史文化,也可增進與家長之間的親子互動關係,讓孩童們投入書香世界,避免過度沉溺於手機及網路世界。

宜蘭國小施致文說,今天宜蘭國小非常榮幸有這機會參加市公所及國學會所舉辦的年度的會考活動,宜蘭國小長期以來致力於讀經的學習活動,小朋友透過弟子規等很多的學習,除了提昇小朋友與語文能力,在經書內容的潛移默化下,品德教育也都有很好的表現。

今天宜蘭國小附設幼兒園的20位學童在孔子廟為現場來賓朗讀弟子規,江市長也致贈智慧糕給每個孩童,希望能開啟他們智慧讓他們更聰明。

讀經會考科目包含:禮運大同篇、百孝經、三字經、長恨歌、弟子規、琵琶行、論語、孟子、大學、中庸、老子、唐詩、正氣歌、二十四孝等八十六科段。今年會考活動除了背誦經典以外,更加入闖關遊戲、祭孔大典、孔廟寫生、讀經心得寫作徵文等活動,歡迎各方青年好手、親子共同到場參加這場相當有意義的盛會。

104年兒童青少年經典會考報名相關事項:

報名時間:即日起至104年11月20日截止。

會考時間: 12月6日(星期日)上午8:00起至中午12:30分

會考地點: 宜蘭市孔子廟

有關報名事宜,逕洽宜蘭市立圖書館(9355604)、宜蘭縣國學研究會(0930-031680陳老師)。

 

294295

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大腦空空-趣野餐 就在羅東文化工場

可觀賞蘭陽八景龜山朝日,壯圍海濱單車步道新觀景台

才苦求員警放一馬 走出地檢署後又再偷車

李錦記榮獲團結香港基金首屆「商社共生」大獎

羅運虹明湖的魚不能釣!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見