在地化行動行銷術:Google、FB、LINE@、QR Code(下) - 2018-03-16

兒童夢土2015宜蘭國際童玩藝術節開幕

【記者林周龍/宜蘭報導】

2015宜蘭國際童玩藝術節今天下午在冬山河親水公園野外劇場舉行盛大的開幕儀式,由音樂家馬修連恩帶領國內外優秀團隊聯演「大家一起來跳舞之飛躍青春夢土」,並由宜蘭縣長林聰賢、催生童玩節國際化的秘克琳神父、前行政院長游錫堃和國內外演出團隊等,一同為活動揭開序幕。

表演活動由馬修連恩創作的童玩節節歌「青春夢土」開場,該首曲子發表於2000年,內容以宜蘭童謠「丟丟銅」為底,點綴宜蘭的林午北管大鑼,並收錄泰雅族小朋友的童音。以及多次受邀到童玩節的「玻利維亞女子樂團」,她們將「嘉年華舞曲」填上中文歌詞:「大家一起來唱歌,大家一起來跳舞,歡慶童玩節」,大人小孩都朗朗上口。今年再次邀請馬修擔任音樂設計,融合兩首歌曲,並搭配蘭陽舞蹈團及20位歷任童玩節工作人員精心安排的舞蹈,帶來開幕演出,為童玩節20周年揭開序幕。接著,縣長也在最後一段舞蹈中,穿著六年甲班制服串場演出,和小朋友一起玩遊戲,散發青春活力。

林聰賢縣長表示,童玩節邁入二十歲,今年的主題是「飛」,童玩節要帶給大家的一種使命是找回童心的自然與純真,在這裡,希望每個人都可以變成跟小朋友一樣,無拘無束的玩水、跳躍、奔跑、翻滾。要邀請大家暫時拋開地心引力跟所有的煩惱,找回真摯的童心。童玩節的另一大核心價值,即為不斷地創新、創意,為大小朋友們打造快樂的兒童夢土。

童玩節每年開幕式的另一大重點,就是國外團隊以當地語言問候遊客,分別有來自中華民國玻利維亞匈牙利印度印尼俄羅斯泰國的表演者參與這個盛大的場面,他們和大家say hello,受到現場遊客報以熱烈掌聲回應。隨後縣長帶領貴賓一同啟動開幕儀式,帶領現場民眾齊聲高喊「童玩20,童心起飛」,縣長及貴賓一同將紙飛機射向觀眾席,象徵2015童玩節正式揭開序幕。

今年園區內,新設立一座高達14公尺的「遊戲天空塔」,及「童玩文創館」、「飛夢館」與「飛呀飛!Baby親子遊戲館」等遊戲展館。並且有來自國內外17個國家21組民俗音樂舞蹈團隊帶來精彩的演出,2015宜蘭童玩節歡迎所有的朋友來到宜蘭過暑假,和世界交朋友。為抒解交通,今年特別請設計大師蕭青陽彩繪台鐵列車「童玩快飛號」,於童玩節期間的週末(六、日)加開四個列次的加班車,行駛樹林至羅東間,請民眾多多搭乘。

 

IMG_0427IMG_0429IMG_0435IMG_0443IMG_0448IMG_0460

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:羅東觀光旅遊網上線 APP方便民眾觀光旅遊消費(影音新聞)

2017年:宜蘭空污如何解8日邀請環保局長當面說清楚

2016年:五星級縣長淪為全國治安倒數第二、財政墊底?

2016年:災區有需要一通電話AVV7突擊車立即馳往救援

2017年:世界羽球球后戴資穎現身縣府 為宜蘭選手加油

網友意見